※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中に覚醒し、バタバタして暴れる赤ちゃんがいる。授乳中も暴れる。頭が汗でびちょびちょになる。この行動は普通か、この時期特有なのか気になる。

いつもお世話になっております!

ここ最近メンタルリープ中だからか、夜中に一度起きると覚醒してすぐ寝なくなってしまいました。3時間くらい起きてます。
その時に手足をすごい勢いでバタバタさせてるのですが、これは普通でしょうか?
機嫌はよさそうですが、すごく大きい声を出して暴れるのでどこか苦しいのか?と思ってしまいます。
そのうち口をパクパクしておっぱいを探し始めるので授乳するのですが、飲んでる間もバタバタ暴れてそれはそれは大変です。
左は素直に飲んでくれますが、右の時は飲んですぐ離してまた飲んですぐ離しての繰り返しです。
気付いたら頭が汗でびちょびちょになっています…
この時期特有なんでしょうか?

コメント

大人で丁度いい温度でも子供からすれば暑くてバタバタしてます!
おっぱい飲ませるときタオルケットとかで顔隠してあげると大人しく飲んでくれたりもします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!暑くてバタバタする時もありますよね!

• 7月30日