ネイリスト資格を取りたいけど時間がない。ユーキャンで学べるか検討中です。
ネイリストの資格取りたいです
実際に教えてもらう方がいいかなと思ったのですが子どもも居てるし そんな時間がなくて…💦
ユーキャンでも分かりやすく学べますか?
- N.mama♡(20)(4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
友達は学べたらしいですよ!
私もユーキャンゴリ押しされました!
くろまめちゃ
私も妊娠中からネイリストの勉強をしています。私はヒューマンアカデミーに週1で通っていますが、1級とジェル上級とるまでに、お金が100万以上かかります!先生に教えて貰っているので落ちる事なく試験に受かっており、確実ではありますが、通う前の過去の自分に伝えれるのであれば、2級までとれればサロンで働けるので、技術はそこから学ぶとして、3級からまずYouTubeで勉強して、ユーキャンの教材をメルカリで中古で買って勉強してみて3級受かったら2級自分で勉強して出来なそうだったらスクールに通う手段を考えてみようと思います。3級は割と上手く出来なくても合格貰える確率が高いので先生が居なくても大丈夫ですが、2級からちょっと難しいです…。
-
くろまめちゃ
すみません、私自身ユーキャンの教材見たことないので、質問に答えれてないかもですが3級取るならYouTubeで十分だと思います。逆にいろんな教材あると混乱する気がします。
- 7月30日
-
N.mama♡(20)
コメントありがとうございます♡
妊娠前にヒューマンアカデミーに話を聞きに行ったことがあります!正直、高いなという印象でした💦
実母と義母は近くに住んでいますが実母は休みがたまにしかない、義母は介護の為 子どもを見てもらうことができません(´・_・`)
とりあえず3級までは独学でやってみます!- 7月30日
-
くろまめちゃ
ヒューマンアカデミー高いです…ただ、先生が居て聞けるのはやっぱり良いです。個人サロンなどで1日だけ聞きたいところを聞くだけの講師をしてくださるとこもあるので、そうゆうの活用すると良いかもです!子供預けるのも大変ですよね…ヒューマンアカデミーは授業が週1の6時間なので一時保育使ってます!!
お互い頑張りましょう(>_<)★- 7月30日
-
N.mama♡(20)
私も実際に教えてもらうのがいいです(><)不器用なので1人じゃ難しいかな〜と💦
そういうのもあるんですね!そっちのほうが私的には通いやすいです✨✨
ヒューマンアカデミーはマンツーマンでしたっけ?6時間、集中できるのが良いですね〜😊
はい、頑張りましょう✊🏻💓- 7月30日
N.mama♡(20)
コメントありがとうございます♡
ユーキャンでも学べるんですね💡1度、資料請求してみます!