幼稚園選びで悩んでいます。園Aは遠くて下の子を連れて行くのが大変そう。園Bは近いが方針が気になります。家から近い方がいいでしょうか?
幼稚園選びについて、園の方針が合う園か、園の方針が合わないけれど家から近い園、みなさんだったらどちらを取りますか??
A、通園バスはあるが、迎えに来て欲しいと言われたら車と徒歩移動30分弱かかる園。園の方針、雰囲気は良さそう。下の子がいるので連れて行くのも大変そう。
B、家からわりと近いが園の方針が合わないところが気になる。
悩んでいます。何かあったときに家から近い方がいいですかね?体験談などありましたら教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
yuki
私はですが‥
絶対にAです!
近いだけで方針合わなかったら入園後先生達人の信頼関係も出来にくいですしそのような園に子どもを預けるのも微妙です‥
迎えに来て欲しいと頻繁にあるかわからないですしね🤔
わが子は入園して1年半で呼び出しは発熱の1回のみですよ🙋
退会ユーザー
私だったら、Aの園の方針が合うほうを選びます✨
-
はじめてのママリ
やっぱり近さより方針ですかね💡
コメントありがとうございます✨🙇♀️- 7月30日
はじめてのママリ🔰
私は保育園でしたが、園の方針を選びました。
自分が良いと思わないと子供も楽しく通えない、安心して預けられないと思ったので、方針重視で決めました。毎日15分徒歩、坂道で子供を預けて、帰宅は30分以上かかり、大変でしたが、方針が自分の考えに近いと安心できました。
30分程度でお迎えに行けるなら、許容範囲だと思います。
-
はじめてのママリ
なるほどです。安心して預けられるかというところですよね。
方針は大事ですよね。
コメントありがとうございます✨🙇♀️- 7月30日
はじめてのママリ
なるほどです。
うちの子は風邪ひきやすいので呼び出されるのが頻繁だとどうかなーと悩む部分もありまして、、
でも見学してきて雰囲気良かったのはAなんですよね〜
コメントありがとうございます✨🙇♀️