2歳8ヶ月の男の子がお店で走り回り、言うことを聞かない悩み。同月齢のお子さんの様子を知りたい。
2歳8ヶ月の男の子なんですが、お店でお菓子やおもちゃを選んだあとも、広い店内が嬉しいからか、走り回ります。ママ〜どこ〜?と言いながらも私の姿を見つけるとわざとふざけて笑いながら逃げたりします。
少し前までは、車の中で手を繋ぐなど約束をしてから入るとできていたのに、最近コロナで家に引きこもっていたせいか、言うことを聞いてくれません。
どうしてもってときは、カートに乗せるのですが、コロナのこともあって、できるだけカートには乗せたくありません。
周りの子を見ると、すごくお利口に見えて、うちの子だけどうかしてる、、、と思っては落ち込みます。
最近怒ってばかりだからか、言うことを聞いてくれなくなったようにも思います。
同月齢くらいのお子さんの、お店での様子を教えてください😣💦
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
退会ユーザー
基本的には手を繋ぐか横を歩いてもらいます。
走ったら怒りますよ!走る場所じゃないですし万が一お年寄りの方や妊婦さんなどにぶつかってしまったらと思うと考えるだけで気がひけるので…
家では超ワガママですが外では人様の迷惑になることはせず、いい子にしてくれています。
走ったりするなら帰るよって言ってお菓子なども買わないですし帰ります😊
我が家は人様に迷惑がかかること(外で大きな声を出したり走ったり、危ないこと)は本気で怒ってますが家の中だったり誰にも迷惑がかからないことに関しては自由にさせています(^^)
ずっと口うるさく言ってるので本人もわかっていると思います!
K S
店内の棚ってママが見えなくなって楽しいみたいで、よく走ろうとしてます😂
その都度走らないよ!
ぶつかるよ!
走るのは公園!
って言ってます。
良い時は手繋ご!って子供から言ってくれるのでめっちゃスムーズに買い物できます。
-
K S
棚が高くてママが見えなくなって、また見える
文章足りてませんでした💦💦💦- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
あの迷路みたいなのが、男の子は楽しいんですかね😂💦
私もその都度注意して、車の中で怒鳴り上げてます😅💦
手繋ご!なんて言われてみたいです😭w- 7月30日
はじめてのママリ🔰
もはやうちのこの場合、歩かせられなかったです…
カートに乗せないと買い物できないレベルで言うこと聞いてくれないし、あっちに行くこっちに行くで
手も繋いでもくれません😨😰
行きたい方にわたしがいってくれないともうその場で座り込んで騒ぎ出します🥶
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も、機嫌が悪いと同じようになります😅💦
そこまでなるとさすがにカートになりますよね😔
同じような方がいて、少し安心しました😅
3歳までは、長い目でみようと思います。
お互い頑張りましょう😭- 7月31日
はじめてのママリ🔰
横を歩いてくれるのは、すばらしいですね😳👏
いつも危ないから走ったらだめ!と言ってるんですが、時間が経つとまた繰り返しです。
家でも常に私がイライラしているから、怒られることに慣れてしまってるような気もします。
できるだけ心を穏やかに、本当にしてはいけないことだけを怒るようにしていきます😔
退会ユーザー
私も家で怒鳴りまくりです😂
「まま あっち行って!うるさい!」とも言われますが、、そんなことは知らん!あんたが悪い!と怒ってます😂
息子に関しては昔から外面がいいのもあるかもしれません😂
もう本当聞かん坊で大変ですよね!
命に関わる、また人に迷惑かけることだけ最低限本気で怒ってます!
大変ですが頑張りましょう😭❤︎
はじめてのママリ🔰
常に一緒にいるので、本当に些細なことでもイライラしてしまいますよね😭💦
うちの子もよく、あっち行って!と言います😂
外面がいいのは羨ましいです😭
やはり、人に迷惑がかからないことですね、、、
頑張りましょう😭👍