※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
その他の疑問

犬の誤飲。昨日のお昼頃リップクリームの蓋で遊んでいてそこから探して…

犬の誤飲。
昨日のお昼頃リップクリームの蓋で遊んでいてそこから探しても見つかりません。味のないものを間違って食べる…なんてことは今まで無かったのですが、間違ってのみこんでしまったのかもしれません。
1歳のトイプードル4.8キロです。リップクリームはメンソレータムの緑のです。(画像は犬とリップの蓋置きました。)
まだ生後間もない赤ちゃんが居て1人で外に出たことがなく動物病院には土日しか行けないのでとりあえず動物病院に電話したらとにかくなにか症状が出たらすぐに来てと言われました。喉に詰まっていたらわかるけど、今胃の中にあったとしてプラスチックはエコーなどでは写らないそうです。昨日のよると今日の朝、夜とうんちには混ざっていません。いつも通りに元気で食欲もあって変化は無いです。そしてそもそも飲み込んだかも確かではありません泣 病院に行ってもできることは無さそうだし、どうしたら良いのでしょうか。お詳しい方アドバイスください。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは20kg弱ある犬ですがよく誤飲してました。笑
だいたいうんちで出てきたり吐いたりしてました!
体小さいので心配ですがなにも症状なければ大丈夫かと🙆‍♀️

のんたん

確実に飲み込んだなら24時間以内に病院に行って吐かせますが、飲み込んだのが確かでないなら…
もうちょっと待ってみるしかないですね😢
多分丸呑みはしてないはずなので多少は粉々になってるはずなので便から出るはずですが😢
うちの子は2日後とかに吐いてました!