※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほ
妊娠・出産

産後1ヶ月ちょっとで悪露が増え、赤い血が出るようになりました。悪露の増加は心配ですが、同じ経験をした人がいるか知りたいです。病院に行きたくないので、自宅で対処できる方法があれば知りたいです。

産後1ヶ月ちょっとなんですが、悪露が増えたのと赤い血が出るようになりました💦
1ヶ月検診では問題もなく、あと1ヶ月ぐらいで止まると思うよ~と言われて、実際に悪露も茶色いオリモノぐらいまで減ってました😖
悪露が増えるのは良くないって見たんですが、増えた人いますか?
コロナもあるので病院に行かなくて済むなら行きたくないです😭

コメント

優しい麦茶

私も1ヶ月検診後にまた鮮血が出てしばらくしたらまた茶色に戻って悪露が終わりました!
1ヶ月検診の時に先生に
生理2日目くらいの量が何日も続いたら来てくださいと言われてそんなに量は多くなく鮮血だけだったので行かなかったですが、特に何もなく今に至ります!

不安でしたら病院行ってもいいと思います!🤔

• ほ

お返事ありがとうございます!
    生理2日目ぐらいの出血が目安なんですね💦
    まあまあ近いぐらい出てるので、病院に電話してみることにします😂

• 7月30日