※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mio
子育て・グッズ

離乳食で黄色っぽくなったので、野菜摂りすぎか悩んでいます。フォローアップミルクをあげるべきでしょうか。

離乳食をたくさん食べる息子について相談させてください。離乳食が始まってから、残すことなくいつも完食、順調に進んできました。量も、ご飯は110〜120g、タンパク質は規定量通り、野菜は60gくらい用意して、足りない時は野菜を足しています。今日ふと手のひらを見るとなんだか黄色っぽくなっていて😭、、黄疸ではなさそうなので、緑黄色野菜の摂りすぎだと思います😭
こういう場合は、ご飯を増やした方がいいのでしょうか?💦淡黄色の野菜もあげてはいるのですが… 今はフォローアップミルクはあげていないので、野菜を追加するのではなくフォローアップミルクをあげてみたらいいのでしょうか。。?悩んでます😭

コメント

はじめてのママリ

うちもよく食べますがご飯は100で野菜をかなり多めにしてます!
人参やかぼちゃ以外のものを増やすのはどうでしょうか?
よく食べるならフォローアップミルク必要ない気がします☺️

• mio

mio

コメントありがとうございます!
    野菜は腹持ちが悪い気がしてご飯たくさんあげてました😭
    そうしてみます!!
    ありがとうございます☺️

• 7月29日
🌈虹ママ

うちもよく食べます♪
鮭茶漬け風など水分でお米が少しかさましになるメニューもいいと思います!
おじやとか丼物も汁だくにしたりです(*^^*)
あと野菜はご飯より多くしてます!
玉ねぎ白菜大根しめじえのきはよく使います!
豆腐なら同じグラムでも絹の方が見た目は多く使えるので絹を使ったりしてます☆
あと手軽に追加できるバナナは常備してます✨
フォロミはあげなくていいと思いますよ!

• mio

mio

なるほどですね!
    今夜早速お茶漬けやってみます☺️
    きのこ類少なかったのでもう少しあげてみようとおもいます!
    具体的にいろいろ教えてくださりありがとうございます!☺️

• 7月30日