※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9カ月の息子がいて、離乳食の時間がバラバラでリズムを整えたいです。眠そうな時に食べさせようと思ったけど、食べてくれないです。時間をきっちり決めて起こした方がいいでしょうか。

アドバイスください😢

9カ月の息子がいます。
離乳食はだいたい9~10時の間にします。
最近離乳食の時間にちょうどぐずぐずしだして朝寝をしてかぶってしまいます。
なので時間が結構バラバラです。
これから3回食にもしたいしリズムを整えたいです。

ちょっと眠そうな時に先にご飯あげて寝てもらおうと思ったのですが、やっぱり全然食べてくれませんでした(^_^;)

離乳食の時間きっちり決めて起こしてあげた方がいいんでしょうか?

コメント

ゆう

こんにちは!
眠たい時は寝かしてました。
んで起きた時に食べさせてました(笑)

• ママリ

ママリ

遅くなりすみません💦
    そうなんですね‼笑
    なんか寝てるのに起こすのもなぁ~といつも私も一緒に爆睡してタイミング逃しちゃうんですよね😅
    ありがとうございます🎵

• 7月2日
mm.7

朝の起きる時間などもバラバラですか?

三回食になると、離乳食と離乳食の間は最低四時間はあける、夜は19時までには食べ終わった方がいいなどあるので、だいたいでもいいので決めた方がいいかと思います❗

うちのは10ヶ月まで、朝寝、昼寝、夕寝してたので、リズム的には

~7時起床
8時離乳食
9時ミルク&朝寝
12時離乳食
13時ミルク&昼寝
17時夕寝
18時半離乳食
21時ミルク&就寝

でした。

夕寝無くなってからは

6時半起床
7時半離乳食
9時ミルク
10時朝寝
12時離乳食
13時ミルク
14時昼寝
18時離乳食
21時ミルク&就寝

です。

• ママリ

ママリ

朝は仕事行くかのようにきっきり6時過ぎに起きます‼笑

すごい‼理想の生活リズムですね✨
    離乳食早くあげてるんですね!私も朝寝の前にあげるようにしてみようかと思います‼
    ありがとうございます(*^^*)

• 7月2日