※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむ
ココロ・悩み

義妹との関係が苦手で、彼女の行動にイライラしています。顔を合わせるのが苦痛で、都内からの帰省も避けたいです。

義妹が苦手です。
息子が泣けば、オムツが汚れてるんじゃない?と勝手にオムツを外そうとしたり、人前でもまるで自分の子みたいに片時も息子を離さず抱っこしてます。
写真を送れば、「めっちゃ一重じゃん。笑」と返して来るような人です。
また、都民の方を差別するつもりはありませんが、正直お盆にも都内から帰省してほしくないです。
いつも一言余計でイライラするけど、年上だし血の繋がった姉妹でもないので感情隠してニコニコするのも疲れます😔
とにかく顔を合わせるのが苦痛で仕方ないです。

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

ママがずっと抱っこして、片時も離さない・渡さないでくださいね💦。普通に私でもいやです、そんなひと。

同じような義母の投稿をみたことがあり、みなさん、赤ちゃんを必死に取り返してました。

義妹には子供はいないんですか?

• あむ

あむ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    私が抱っこしてても言い方悪いですが奪いにくるんですよね😔
    義妹は既婚、子なしです!

• 7月29日
きき

私も義妹嫌いです🤣
顔見るだけでイライラする時期もありました。笑
オムツは逆ですが、汚くて触りたがらないです。笑
少しよだれが出てるだけでも嫌な顔して拭いてって言ってきます🤣
だったらうちの子に指一本触れるな🤣って感じですけど(笑)
人前で自分の子みたいに、はめっちゃ分かります。
めっちゃうざいですよね。笑
考えすぎかもですが周りにお前の子供と思われるのも気ぃ悪すぎて🤣って感じです。笑

• あむ

あむ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    義姉はめっちゃいい人なんですけど、義妹は性格真逆で😔😔
    汚いもの扱いされるのムカつきますよね。私は旦那の会社の人に同じようなこと言われました😥

実際にお宮参りの集まりの時に息子が義妹に独占されててお店の人にお子さん可愛いですねって言われてた時は本当にムカつきました😂お前の子じゃねーだろ!!って笑

• 7月29日