息子の髪型を勝手に坊主にされて悲しい。理解してほしいけど周囲に理解されず、辛い。
仕事から帰ると息子の髪が短くなっていて美容院に母に連れて行かれてました。
それ自体はいいんですが、髪型がほぼ坊主でした。私が絶対しないと言っていた髪にされてイライラが止まりません。悲しすぎて涙も出てきます..
普段からたまに連れて行かれていた事もあり、それ自体はいいんですが髪型がほぼ坊主で本当に嫌です。
私は子どもが産まれた時から絶対に坊主にはしない、坊主に近い髪型もしたくないからしないと言っていました。
サイドや後ろを刈ってツーブロックにするのは普段からしていましたが上までこんな風にはしてません。
これ坊主ですよね?
ブチ切れたら坊主じゃなくベッカムヘアとか、短くなって見慣れてないだけとか言ってきて尚更イライラします。
可愛いじゃん、可愛いよねーと息子に言ったりしていてイライラします。
私がしない、したくないと言っていた髪型に母がしたかったから、痒いって言ってたから短くしたんだとされて悲しすぎて涙が止まりません。
はいはい、ごめんってと軽く言われましたが、そんなので許せないし髪が伸びるまで本当に嫌です。見たくないです。
息子の前で帰ってすぐブチ切れてしまったので、息子も髪型を気にしてしまっていて、息子は悪くないとは伝えましたが見たくなくて辛いです。
妹が泊まりに来ており、息子が言いに言っていましたが
ママの髪じゃなくて〇〇の髪でしょ?〇〇がしたいって思ったんだからいいの、別に放っておけば。と言っていて母にも妹にもこの気持ちが分かられてなくてもう嫌です..
息子がしたい、やりたいと言ったなら全然良かったし反対もしないのに、したくないと分かっていて母がしたいからと坊主にされて辛いです..
私のわがままですか?心が狭いんですか?
- ゆゆ(6歳, 10歳)
コメント
まるまる
坊主ではないと思います‼️
見る人からしたら坊主より??と思う人もいるかもですね😅💦そもそも私は勝手に髪の毛カット連れていかれる事自体が、例えいい髪型だとしても絶対嫌ですキレます🤣
はじめてのママリ🔰
したくない髪型にされてたら
怒って当然だと思います!
ましてや、相談なしで勝手に切るのはちょっとびっくりです💦
ただ、髪型自体はかっこいいと思います💦お世辞とかではなく、
頭の形も綺麗ですごく似合っているように感じます😌
-
ゆゆ
ありえないですよね..
二度と勝手に連れて行くなとは言いましたが伝わっているのかどうか疑問です😔
ありがとうございます😢
息子にはきちんと似合っている可愛いと伝えました、本人が大きくなり自分でしたいと言う以外は私がする事はもう二度とないのである意味貴重な1ヵ月だと前向きに考えようと思います!- 7月29日
ちゃお
お母さんにキレるのはわかりますが、それを子供の前で言うのは、、ちょっと違うかなと思いました。
-
ゆゆ
そうですよね..
仕事から帰ってすぐだったので勢いで言ってしまいましたが凄く反省しています。息子にはその後すぐきちんと謝り、勝手に連れて行った母に怒っている事、息子には怒っていないし髪型も可愛い似合ってるよと伝えました。
今後はないように気おつけたいと思います。- 7月29日
ゆゆ
坊主ではないとの言葉に救われました..ありがとうございます😢
私も連れて行かれるのはいいんですが、無断は嫌です。今回は髪型が嫌すぎてそこ吹っ飛んでました、二度と勝手に連れて行くなとは言いましたが伝わっているのか疑問です😔
まるまる
モヒカンだと思います‼️
坊主じゃないから大丈夫です😊👌こっちから頼んだなら割り切りますが、無断は絶対嫌😂!キレちゃうの分かりますよ仕方ないです😭息子ちゃんに、ママのお友達が髪の毛似合ってるよって言ってたよとお伝えください😊❤️
ゆゆ
モヒカンと検索したら私の想像していたモヒカンも出ましたが、今の息子と同じ髪型も出てきました!モヒカンなんですね😳
私が頼んだり息子がしたいと言ったなら割り切れますが、無断で連れて行かれてしたくない髪にされたのが本当に無理でした..😭
伝えたら笑顔で喜んでました✨
似合ってるって?言ってた?ありがとうと言ってました、ありがとうございます😭
まるまる
ソフトモヒカンですね☺️👍
少し長さでてきたらカッコいい髪型になりますよ☺️👌❤️
喜んでたなら良かった😂❤️
可愛いwww可愛いよー❤️
気を落とさずに、お母様に口酸っぱくいうしかないですね😉
ゆゆ
ありがとうございます😊
伸びてくる髪を楽しみに、息子が大きくなってしたいと言うまで私はしないのでしばらく、もしくは二度と見れないかもしれないこの短さを前向きに楽しみます!
下の子を寝かしつけてからも、とにかく可愛い似合ってるをめちゃくちゃ伝えましたが、分かってるよ、でも本当はもっと長いのが良かったんでしょ?と言われ一瞬言葉に詰まってしまいましが😭
とにかく褒めまくり、友達も可愛いって言ってたからねもこれからも使わせていただきます😂✨
母には厳しく言い続けます!
まるまる
そうですね、夏だし‼️って事でどうしようもないし割り切りましょう😉👍まだモヤモヤはすると思いますが🤣💦
似合ってるよー☺️❤️
次は長いのも見てみたいっていって言ってたよ❤️にしときますか😊😉👌
気を落とさずに😌