コメント
ぴの
建設業をやっています!
仕事をしながら資格も色々とったようです😊
入社して1年半ですが、お給料がよくて感謝しています✨
23歳です👏🏻
さやりん
旦那が前職 整備士でした!
整備士、めちゃくちゃ給料低いですよね😂😂
今は それとは全く関係ない工場で働いています。
大手で 福利厚生しっかりしてるし 給料も 5万以上は増えました☺️
-
ぬん
うちも今は大手なので異動する前は残業もしてたからか年齢の割にはたくさんお給料もらってたのですが残業全カットになるとちょっと、、、て感じで😱😱
旦那も転職するならもう整備士やめると言ってます😅
お給料上がって福利厚生も良くなれば転職した意味ありますよね!!- 7月29日
退会ユーザー
旦那が昔、整備士→車屋→車屋でした。
15あれば多い方でした。
今はトラック乗っています。
10万程あがりました。
-
ぬん
10万上がればいいですよね!!
ありがとうございます😊- 7月30日
はじめてのママリ
転職コンサルタントしてます。整備士から大手企業のサービスエンジニアになれる道もありますよ!そうなれば額面で月30くらいにはなります。
-
ぬん
専門の方からのコメントありがとうございます!!
去年が額面でボーナス込みで450ちょいだったのでとりあえずそれぐらいもらえたらいいのですが、旦那もサービスエンジニア視野に入れてるみたいでした🤔
年齢的にはもう今動かないとですよね?😅
コロナの影響とかどうなのでしょうか??- 7月30日
-
はじめてのママリ
業界にもよりますが、少なくとも私の手元に整備士さんから応募できる案件2桁ありますよ。国内メーカーのサービスエンジニアに就き、働きながら英語習得。これが成功パターンです。英語使えるサービスエンジニアの場合かなり選択肢が増えて、年収も100万単位でアップします。
- 7月30日
-
ぬん
詳しくありがとうございます!!
英語ができた方がいいんですね!!
参考にさせていただきます😀🙏🏻- 7月30日
ぬん
現場系ですか?🤔
転職するならお給料もそこそこで将来性のあるところに行って欲しいのですがどんなところがいいのか、コロナだし不景気だしで困りました😱😱
ぴの
施工管理なので、監督(現場を管理する側)ですが、実際に作業もしているようです!
↑本当はルール違反ですが
人手不足のため参加しています
そして、建設業はコロナ関係なく仕事しているので給料減りませんでした👏🏻
ただ、ブラックなところが多いので見極めが大変かもしれません😬
ぬん
なるほどです!!
たしかにコロナの影響受けないですよね🤔
ありがとうございます😊