※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小粒
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子がお腹を吸う癖があり、寝るために折れてしまう。この癖の直し方を教えてください。

1歳2ヶ月の男の子のままです。
1歳になった頃から腕を吸いはじめて今では私のお腹を吸ってきます。直したいのですが吸わないと寝てくれず、結局折れて吸わせてしまいます。この癖の直し方、やめさせ方わかりましたら返答をお願いします。🙇‍♀️

コメント

🐰

吸わせないようにするしかないかと😅

• 小粒

小粒

毎日長袖長ズボン布団かぶって寝てるんですが、めくってきて吸ってくるので諦めてしまいました。。🤦‍♀️💦

返答ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月31日

うちは、顔中ちゅっちゅと吸ってきます🤣顔中ベタベタです笑
やめてよー!っていつも言っていますが全然止める気配ありません!
私もどうしたらいいのかと思ってました😅自然に治るんですかね…

• 小粒

小粒

病院の先生や市役所の保健課の人や、保育園の先生方にいろいろ相談したところ、特に悪いことというわけでわないから無理矢理辞めさせると反動(指しゃぶりなど)で違う行動が現れたりするから、お母さんが辛くなければ自然に任せてみて下さい。と言われたので、そのままにしてみることにしてみます。笑😅💦

• 7月31日