コメント
ママリ
私もこしひかり以外美味しいと思わなくて、こしひかりしか買わないです😳
祖母が米農家(母が新潟出身)なんですが、毎月南魚沼産のこしひかり送ってくれて、なくなったら魚沼産を買ってます☺️
冷めても甘みがあって美味しいですよね🤤💓
funkyT
こだわっていはいませんが、おぼろ月が大好きです。普段は安いという理由でcalroseを食べてます。
-
hana
おぼろ月ですか!😳✨calroseも初めて聞きました!!
ありがとうございます!さっそく調べてみます😆❤️- 7月29日
-
funkyT
正確には北海道産「おぼろづき 」です。機会があればぜひ試してみてください。
calroseは大抵のブレンド米よりも安いです。安い割には味は普通という感じです。コシヒカリの方が断然美味しいと思います。- 7月29日
-
hana
北海道産だったんですね!😳✨北海道のお米も美味しいので気になります💓評価見てても美味しそうです😍✨
安いけど味が普通なんですね!🤣笑
じゃあ美味しさ求めて今度おぼろ月の方を試してみます😍💓詳しくありがとうございました🙇♀️❤️- 7月29日
まい
魚沼産こしひかり最上級じゃないですか❗️❗️
私も以前いただいて食べましたが確かに美味しいーー
でも、高過ぎる❗️
私はこしひかりならどこ産でもOKです。
とにかくこしひかりが好きできた。
でも夫があきたこまちでもいいって言うので最近は流されて何でも良くなってきました笑
-
hana
あきたこまちはライバルですね🦹♀️笑
高いんですが魚沼産こしひかりに慣れてしまうともう沼で抜け出せなくなってしまいました🤣
こしひかり美味しいですよね😋💓- 7月29日
ママリ
魚沼育ち魚沼在住です。
魚沼産コシヒカリ以外は食べません。
秋田に旅行に行ったときに食べたあきたこまちがおいしくなくてびっくりしました笑
(秋田の方ごめんない😣😣)
こないだお米を切らしてしまって、スーパーで新潟産コシヒカリを買ったらこれもまたおいしくなくてびっくりしました笑
-
hana
現地民登場しましたね🤣❤️👏
やはり魚沼産こしひかりが最上級に美味しいとお慕いしております🙇♀️💓笑
あきたこまちはライバルですね!🤣
サッパリ目のご飯が好きな人はあきたこまち派なのかもしれませんね☺️
あ、分かります。😳新潟産こしひかり美味しくないですwwなんか違うんですよね何かがwww😂- 7月29日
-
ママリ
ありがとうございます😂♥️
嬉しいです😆😆
私、お米作ってないですが🤣
コシヒカリお好きなら魚沼コシヒカリの中でも、塩沢産のものを一度でもいいので食べていただきたいです(ㅅ´ ˘ `)♡
魚沼産の中でも塩沢地域のものが一番おいしいと言われています!
お高いですが、、、- 7月29日
-
hana
塩沢産ですか!!😳✨良いこと聞きました😂💓
値段より美味しさですwwww
あとに戻れなくなったらどうしよう...
とは思いつつもお取り寄せ準備しておきます🤣笑
ありがとうございます❤️- 7月29日
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
私はゆめぴりかが好きです❤
いつもゆめぴりかで、以前魚沼産コシヒカリがゆめぴりかと同じくらいだったので買ってみたらあまり違いがわからなかったです😂
-
hana
分かります!!ゆめぴりかも美味しいですよね〜!☺️✨
私もこしひかり以外ならゆめぴりかが好きです!❤️
違いは甘みですかね...何となくですがこしひかりの方が甘く感じました🤣笑- 7月29日
みなみ
農家なので旦那が作った米しか食べられないです🤔今はコシヒカリか秋田こまちだけですが一等米なので美味しいです✨
魚沼産いいな〜一度食べてみたいです🥺
銘柄は変えられませんが、絶対土鍋のガス火で炊きます。浸水は今の時期は30分、炊き上がり後10分でよそっていただきます、だけは強くこだわってます。この食べ方になれたら電気釜のご飯じゃ物足りなくて🥺
なので、料理のタイムスケジュールだけは毎日ガッチガチです😂
-
hana
旦那さんがお米作ってるんですね!!凄いです😳✨一等米なら絶対美味しいですね☺️💓
土鍋ですか!!!
やったことないです!😳それは絶対美味しいやつ...😋💓魚沼産こしひかりで是非やってみたいですが、土鍋以外受け付けなくなりそう..笑❤️
いやでも近いうち絶対やってみます!!!!😍- 7月29日
-
みなみ
ガス火のご飯は本当に美味しいですよ😊慣れればなんてことなくなるので、ぜひチャレンジしてみてください✨
- 7月29日
-
hana
なるほどです!!より美味しく食べるためにチャレンジしてみます😍💓ありがとうございます❤️- 7月29日
退会ユーザー
私は夢つくし一筋です😍💓
-
hana
夢つくしですか?!初めて聞きました😳✨
一筋ってくらいだからどんな味なのか気になります❤️😆
調べてみます!!!ありがとうございます💓- 7月29日
-
退会ユーザー
福岡県民なので😂💓
小さい頃からずーっと夢つくしなので他のお米に挑戦しきりません🤣笑- 7月29日
-
hana
福岡のお米なんですね!!!💖思えば下の方のお米は試したこと無かったです!!😳✨
お試し用のお米お取り寄せしてみます😆💓ありがとうございます❤️- 7月29日
退会ユーザー
ミルキークイーン好きです!もち米と白米の間のお米で冷めてももちもちです(当たり外れありますが😂)
-
hana
ミルキークイーンモチモチですよね😆💓甘みがあって確かに美味しいです❤️❤️- 7月30日
hana
冷めても美味しいめっちゃ分かります!!
南魚沼産も良いですね😋💓送ってもらえるなんて羨ましいです!!
なんかあの艶と膨らみと甘みのこしひかりから抜け出せません🤣
ママリ
タダではないんですけどね😳
ぶっちゃけスーパーで南魚沼産買った方が安いと思います🤣
でも高くても買いたい!食べたい!って思うくらい祖母のお米が一番美味しです☺️
そのお米を食べて育ってきたっていうのもあると思いますが😆
抜け出せないですよね〜!!
新米の時期が待ち遠しいです🥺🥺
hana
タダでは無いんですね🤣🤣
そこおばあちゃん親戚価格で安く!!www
南魚沼産というかおばあちゃんのお米が美味しいんですね多分☺️💓
新米良いですよね〜待ち遠しすぎます🤤💓