義母が息子を可愛がり、息子がばーばのことを好きで、それが原因でイライラしています。来週、息子と旦那だけで泊まる予定です。
心が狭いのは、自分でも分かっています。息子が「ばーばのお家にいきたい」と「お母さんよりばーばがすき」と言っていたそうです。今日旦那が息子と2人の時に言っていたそうです。私は、義母が大嫌いで、息子を出産してから嫌いです。そして、私が2人目を産む時に、息子を義母宅で預けていたのでそこから、ばーばっ子になってしまい、遊びに行った帰は、泣くようになったり、ばーばと言って泣き叫びます。義母は、義母で長男の男の子なので、もう可愛くて仕方ないみたいです。男の子好きだと言っていたし、この前は、とうもろこしが採れたてで美味しいからと、わざわざ家に来て、それを口実にし、最近歌うようになった息子の動画を携帯で撮って、帰って行きました、、、そう言えば前に、こうゆうの所を動画に撮って送ってきてと言ってきたな。。。話は、ズレましたが、義母が好きな息子が嫌になってしまいました、、、どんなに一緒にいても、結局は、ばーばなのかと……悲しいし、イライラするし、自信もない。息子に当たってしまったりします。それを見て、義母を呼ぼうとする旦那にイライラ!!!!来週、泊まりに行く予定なのですが、私と娘は家にいて、息子と旦那だけで泊まらせようかな?
- えぽぽ(6歳, 7歳)
コメント

退会ユーザー
旦那と子供だけ泊まらせる事あります!!

退会ユーザー
おそらく、義母からしても嫁が居ない方がいいと思います🤭🤭笑
逆に好きにさせといて、頻繁に泊まりに行かせちゃいましょう😊👍👍
ばーばのどんなところが好きなのー?とか聞いてみたら楽しくお話してくれませんかね😊
-
えぽぽ
そうですよね!私もそう思います。
でも、好き勝手されるのはちょっと……💦ばーばの好きな所とか、聞きたくないです💦(笑)心が狭いですよね💦- 7月29日

退会ユーザー
旦那さんがちょっと配慮に欠けますね😕
義母が好きなのはものをくれたりわがまま言えるからですよ。
本当に無条件で好きなのはお母さんだから、適当に流してればいいと思います。
息子さんだけ泊まらせてたらどんどん義母寄りになるから、泊まらせるなら娘もセットか、ご主人だけ行かせたらどうですかね😂
-
えぽぽ
義母でイライラしてるのに、なぜ、義母を呼ぼうとするのか分かりませんでした!!!!旦那に、イライラ!!!!
なるほど!息子だけ泊まらせるのは、逆効果ですね!義母寄りになるとは💦- 7月29日
えぽぽ
私は、1度も無いんですが泊まらせようかなと思っています!意外とのんびり出来るかな?
退会ユーザー
めっちゃのんびり出来ますよ!
もうしばらく帰ってこないでいいよって思ってました😂けどやっぱり子供1人居ないだけで寂しいですけどね😅
えぽぽ
義母のこと、嫌じゃないんですか?
退会ユーザー
めっちゃ嫌いですwwwwww
だけど義父は義母よりは嫌いじゃないので好きにさせてます!
えぽぽ
いいですね、どっちか良い人だと^ ^
私は、義父も義母も2人してグルでズルイので大嫌いです。義母宅に泊まりたくないけど、息子と旦那だけで泊まらせて目が届ないところでなにをするのか嫌だなーと思いつつ、でも行きたくないし、、、