手首の痛みがあり、手術を検討中。子供の体重が軽いうちに手術した方が良いか悩んでいます。手術のタイミングや考え方についてアドバイスをお願いします。
先輩ママさん相談に乗ってください。
出産前から手首が痛く、産後慣れない子育てで悪化したと思っていてついに整形外科を受診しました。
極論から言うと、対症療法はあるものの骨を折って削ってくっつけるしか根本的な解決にならない。と言われ、どうしたら良いか悩んでしまっています。
手術をした場合、最低でも1ヶ月は重たい物は持てないので仕事もお休みしないといけないそうです。
子供がまだ8ヶ月、まだまだ抱っこちゃんマンです。抱っこしないわけにもいかず、今すぐに手術するのは難しい、と私は思っています。
じゃぁ、いつするのがベストなの?
むしろ息子の体重がまだ8キロもない今のうちにしてしまった方が良いのかもしれない
と悩みすぎて答えもでず、頭の中で無限ループが起こってます😰
なんだかまとまりの無い内容になってしまいましたが…
みなさんならいつ頃に手術をされますか?手がかからなくなる時期、なんてあるのでしょうか??
考え方も人それぞれだと思いますが…参考までに教えてくださると嬉しいです。
尺骨突き上げ症候群
tfcc損傷
- たーまん(4歳11ヶ月)
花志白
早いうちに治した方がいいと思います!!
トキ
うーん、かなり迷いますが私なら今します!
これからどんどん手がかかるようになりますし、個人差ありますが10キロ超えても抱っこしてのオンパレードです💦
先延ばししてさらに悪化して痛みに耐えるより、今の方が後々楽かなって思います🤔
コメント