昨日帝王切開で出産し、赤ちゃんはNICUへ。暇で退院を待つも微妙な反応。おっぱいマッサージ頑張るも絞れる量は出ず、周りは忙しそう。帰りたい。
昨日帝王切開で出産しましたが、赤ちゃんはNICUのある総合病院へ連れて行かれてしまって暇です。
廊下に出ると赤ちゃんの声が聞こえるのであまり出たくなくてずっと横になっています。
助産師さんが早く退院する事も出来るよ、と言ってくれたのですが、お医者さんに聞いてみたら微妙な反応でした、、
一応3時間起きにおっぱいマッサージだけ頑張っていますが、まだ絞れる量は出てきません。。
周りは赤ちゃんのお世話に忙しそうで、夜中もずっと泣き声が聞こえて、私はなんで一人なんだろうと考えてしまいます。
帰りたいです。。
- えり(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ひまわり
私も総合病院で出産して子どもはNICUにいて、面会もできたりできなかったりで、切なかったです😢
早く赤ちゃんと過ごせますように!
はじめてのママリ🔰
私も1人目の時に、産後2日目で違う病院に搬送されてnicuに行ってしまいました💦
夜中に他の赤ちゃんの声で目覚めたり、赤ちゃんいないのにおっぱいが張ったり凄く辛くて毎日泣いてました😭幸いコロナとかなかった時なので夫が毎日面会来てくれましたが、今はあんまりできない感じですよね?😭
私の時は2日早く退院しました💦
-
えり
同じですね。。
本当に寂しいです。
そうですね、今は面会も誰ともできないです😢
部屋に一人でいると涙が勝手に出てきて、助産師さんが来る時は堪えていたのですが、退院早められるよって言われた時に号泣してしまいました😭😭
2日も早められたんですね!私ももう一度明日聞いてみます。
切ない経験談ありがとうございます😭- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
面会出来ないと更に悲しみが倍増されそうです😭
今は辛いかもしれませんが、頑張ってください😭😭
出産お疲れ様です😭💗- 7月29日
-
えり
ありがとうございます😭😭😭
- 7月29日
うさぎ
我が子も緊急帝王切開→総合病院に入院だったので、すごく気持ちわかります。
会えたのも娘が救急車で運ばれる時の一瞬だけでしたしね…
泣き声とか聞こえてきて、自分は1人で本当寂しいですよね。
出産した実感もあまりわきませんでした💦
赤ちゃんもママに会いたくて、早く元気になれるようにきっと病院で頑張ってくれてますよ!
-
えり
ありがとうございます😢出産した実感湧かないですよね、、
ここに赤ちゃんいないし、何のために入院してるんだろうってずっと考えてしまいます😭
同じ経験されている方がいて気持ちが少し軽くなりました…
ありがとうございます。
頑張ります😢- 7月29日
えり
ありがとうございます。私は面会できないです…早く会いたいです。
本当に産んだのかなって思ってしまいます。
切ないですよね。。