※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mamari♡
お仕事

出産予定日は3月28日ですが、産休に入るタイミングや育休禁止、有給休暇の取得について不安です。派遣会社によって異なることがあるのでしょうか?

3月28日が出産予定日なのですがいつから産休に入ればよいですか?
(派遣会社なのですが会社によって違いますか?)

又、産休に入る前の3ヶ月が育休禁止をもらえるのですが
月末までしっかり働いた方がいいですか?
(時給です。)

それから、↑最後の3ヶ月の間に有休をとった場合も含まれますか?

全然わからなくて、産休育休について詳しいかた教えて頂きたいです♡

宜しくお願いします!

コメント

Καnα♥︎

産前休暇は6週間前からとれるので、2/15からが産休です🙆‍♀️
産休前の育休禁止の意味がよくわからないです😂

• ♡mamari♡

♡mamari♡

ありがとうございます。
    育休のことについてご存知でしょうか?

• 7月30日
  • Καnα♥︎

Καnα♥︎

産休前に育休手当がもらえるというのはどういうことでしょうか?😂
    また3ヶ月というのがよく分からないですが、通常育休手当の金額は休業前6ヶ月間の給料を元に算出されます🙌この6ヶ月は月11日以上働いている月が対象となり、それは有給も含みます。ただし産休に入る月(2月)は11日以上働いていても、休業7ヶ月前の給料より低ければ計算対象から外され1ヶ月遡ります。つまり8月〜1月の給料が対象になるということです。
    時給ということですので、この対象期間にがっつり働いた方が育休手当の金額は増えます🙆‍♀️
    そちらの会社で有給時に給料がどういう扱いになるか分からないですが、有給取得時の給料が通常勤務時より下がるなら有給取得せずに働いた方がお得ですし、有給使うなら計算対象外の2月にした方がいいと思います。

• 7月30日
  • ♡mamari♡

♡mamari♡

難しいです…
    丁寧に教えて頂きありがとうございます!!

• 7月30日
  • Καnα♥︎

Καnα♥︎

普通に働いていれば、産休入る前の半年の給料が計算対象になるので、その期間でたくさん稼いでいればその分手当は増えるって感じです🙌

• 7月30日