授乳に関する不安や疑問があります。授乳間隔や量、母乳の出方について相談しています。
混合で0ヵ月の男の子を育てていますʕ•̫͡•ʔ♡*:.✧
ミルクの空く時間は3時間以上あけるというふうに聞いていますが、実際2時間半くらいしかあかないこともあるんですが、不安が残り、同じような方いますか?
あと、同じ月齢の方もしくはこの時の月齢の時ミルクは一回量どのくらい飲んでいましたか?♡
ちなみに母乳はあまり出ていないような気がしています。根拠はないですが!
母乳のでる、でないって何で判断することが多いですか?第一子目で何もかもがわからず不安です|ω・`)
よろしくお願いしますʕ•͡౪•ʔ♡♡
- ruru(人 •͈ᴗ•͈)(7歳, 9歳)
yu-mam
混合で育てているのであれば、2時間半で欲しがる場合は母乳をあげたらいいんじゃないでしょうか?
ミルクは3時間あけないと、胃に負担がかかるみたいですし。
母乳は赤ちゃんが吸ってくれれば吸ってくれるだけ生産されますし、母乳生産にもいいですよ!母乳をあげて、また欲しがったらミルクをあげれる時間になりますし、いいのでは?
母乳はどれだけ飲んでるか見た目でわからないから不安ですよね。同じです。私は吸い方で判断してますよ!チューゴクンチューゴクンだと母乳しっかり飲んでます!大丈夫です!
私が混合でやっていたときは、母乳プラスミルク40くらいでしたよ。
お互い新米ママ頑張りましょう!
退会ユーザー
私は、完ミですが、0ヶ月の息子を育てていますよ。
息子は、3時間位空くと、泣いてミルクを欲しがるので、一回のミルクの量は、80ml飲んでいますよ。来週一ヶ月検診です
☆〜(ゝ。∂)
退会ユーザー
ミルクは3時間あけた方がいいと思います。2時間半で欲しがるならおっぱい吸わせた方がいいかと…
ruru(人 •͈ᴗ•͈)
根気強く母乳で頑張ってみますʕ•̫͡•ʔ♬✧
ありがとおございます♡
私は再来週1ヵ月検診です!
ドキドキですよね|ω・`)
さっき80mlに量増やしました♡
徐々に増やしていきます♡
ありがとおございました!
はい!時間あかないようなら母乳をすってもらいます♡♡
ありがとおございました!
退会ユーザー
母乳が出てなさそうでも、欲しがったときはとりあえず吸わせた方がいいみたいですよ!
赤ちゃんが吸うことによって、刺激されて母乳が出るみたいなので☆
0ヶ月の頃は母乳+ミルク40であげてました。
とりあえず吸わせてみます!♡
左の乳首が切れかかっているので、そっちはお休みしていて、搾乳しています!こんな感じで良いのか不安です|ω・`)
退会ユーザー
大丈夫です、大丈夫です!
乳首きれそうになるほど吸い付きもいいならいいことですよ☆
私たちにとっては痛いですが...(笑)
搾乳で休み休みあげてあげて下さい!
私も最初は不安で不安で、今でも不安ですが無事6ヶ月を迎えられました!ruruさんも大丈夫ですよ、気楽にゆっくり頑張って(^^)
コメント