お子さんのお風呂用品について相談です。ベビーシャンプーとベビーソープを使っていましたが、他の商品を探しています。体は大人用のダヴ、顔は洗顔料を使用しています。お勧めの商品があれば教えてください。
2歳過ぎのお子さん、お風呂で洗うものは何を使ってますか?
ずっと使っていたピジョンのベビーシャンプーがきれたので、そろそろベビー用はいいかなと思いとりあえずキッズメリットのシャンプーとリンスを買って使ってみています。なんだかシャンプーがキシキシして、リンスでサラサラになるって感じなのですが、違うものでお勧めがあれば教えて欲しいです!
また昨日ベビーソープもきれてしまい、とりあえず昨日今日は大人用のダヴで体を洗い、顔はわたしの洗顔を使ってしまったのですが、体はまだしも洗顔は大人用は良くないですかね💦ロゼットのチューブなのですが…。
体と顔は何で洗ってるかも教えていただきたいです!よろしくお願いします🙇🏻♀️
- みんみん(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
体と顔はビオレの泡ソープ、髪の毛はピジョンのリンスインシャンプーです!
髪の毛は仕上げに大人用のコンディショナー少量付けてます!髪長くてすぐ絡まるので😅
娘が最近大人用のボディソープをスポンジで泡だてて自分で洗いたがるので、たまにハダカラも使ってますが荒れたりした事はないです💡
こりす
体はビオレの泡
髪はプリンセスのシャンプー
パンテーンのリンス
使ってます!!
たまにママのがいい〜と言われるので
ハーバルエッセンスです!
顔はお湯のみです!
-
みんみん
ビオレの泡ソープいいんですね!明日買いに行きます🥳
プリンセスは薬局とかに売ってるやつですかね?子ども用なら安心なので、探してみます!たまになら大人のもいいですね🙆🏻♀️💓
ありがとうございました🙇🏻♀️- 7月30日
-
こりす
薬局にあるやつです✨
リンスインだけどキシむので
大人のリンスを毛先のみつけてます!- 7月30日
-
みんみん
わかりました!よくあるあれですね!笑
子どもの髪、きしみますよね💦
詳しく教えてくださりありがとうございます🙇🏻♀️💓- 7月30日
みんみん
泡ソープいいですね!わたしのスポンジで泡だてた泡で体を洗ってましたが、泡で出てきた方が手早いので明日買いに行きます〜!
コンディショナーも大人用でいいんですね☺️うちの子も髪長くて絡まります😣今のシャンプーリンスが無くなったらピジョンのリンスインシャンプー買いなおそうと思います🙆🏻♀️
ありがとうございました🙇🏻♀️