※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
子育て・グッズ

お子さんのお風呂用品について相談です。ベビーシャンプーとベビーソープを使っていましたが、他の商品を探しています。体は大人用のダヴ、顔は洗顔料を使用しています。お勧めの商品があれば教えてください。

2歳過ぎのお子さん、お風呂で洗うものは何を使ってますか?

ずっと使っていたピジョンのベビーシャンプーがきれたので、そろそろベビー用はいいかなと思いとりあえずキッズメリットのシャンプーとリンスを買って使ってみています。なんだかシャンプーがキシキシして、リンスでサラサラになるって感じなのですが、違うものでお勧めがあれば教えて欲しいです!

また昨日ベビーソープもきれてしまい、とりあえず昨日今日は大人用のダヴで体を洗い、顔はわたしの洗顔を使ってしまったのですが、体はまだしも洗顔は大人用は良くないですかね💦ロゼットのチューブなのですが…。
体と顔は何で洗ってるかも教えていただきたいです!よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

体と顔はビオレの泡ソープ、髪の毛はピジョンのリンスインシャンプーです!
髪の毛は仕上げに大人用のコンディショナー少量付けてます!髪長くてすぐ絡まるので😅
娘が最近大人用のボディソープをスポンジで泡だてて自分で洗いたがるので、たまにハダカラも使ってますが荒れたりした事はないです💡

• みんみん

みんみん

泡ソープいいですね!わたしのスポンジで泡だてた泡で体を洗ってましたが、泡で出てきた方が手早いので明日買いに行きます〜!
    コンディショナーも大人用でいいんですね☺️うちの子も髪長くて絡まります😣今のシャンプーリンスが無くなったらピジョンのリンスインシャンプー買いなおそうと思います🙆🏻‍♀️
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 7月30日
こりす

体はビオレの泡
髪はプリンセスのシャンプー
パンテーンのリンス
使ってます!!
たまにママのがいい〜と言われるので
ハーバルエッセンスです!

顔はお湯のみです!

• みんみん

みんみん

ビオレの泡ソープいいんですね!明日買いに行きます🥳
    プリンセスは薬局とかに売ってるやつですかね?子ども用なら安心なので、探してみます!たまになら大人のもいいですね🙆🏻‍♀️💓
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 7月30日
  • こりす

こりす

薬局にあるやつです✨
    リンスインだけどキシむので
    大人のリンスを毛先のみつけてます!

• 7月30日
  • みんみん

みんみん

わかりました!よくあるあれですね!笑
    子どもの髪、きしみますよね💦
    詳しく教えてくださりありがとうございます🙇🏻‍♀️💓

• 7月30日