コメント
まぁちん
私も最初は痛いのは。。って
思ってました!
でも実際陣痛来ると
ドーンと来いって感じでした!
確かに痛いのは痛いです!
だけどその痛みがあるから
産まれた時の感動もあると思います!
いろいろな理由で陣痛を
体験できない人もいます!
なので何も問題なく普通分娩でできるのであればしてほしいなと思います( ´ ▽ ` )ノ
🏃♀️
普通分娩で産むつもりでしたが、回旋異常で上手く回ってこず難産で激痛になり、時間もかなりかかっているのにお産が進まず、途中で心が折れて麻酔入れてもらいました😂
普通にしておいて、痛くて我慢出来なければ途中から無痛に切り替えるとかは出来なさそうですか?
-
かぶとむし
逆子ばかり気にしてましたがお産の時にそんなこともあるんですね、、、
途中から切り替えなんてできるんですね!!明日検診なので聞いてみようと思います!- 7月29日
すてぃんぴー
無痛分娩で産みました!!
私は痛いのが怖くて最初から無痛がよくて、普通分娩は選択肢にありませんでした😂
結果、麻酔が入るまでは陣痛で痛みがありましたが、麻酔を入れてもらってからはものすごく楽でした👍
産後の回復も早くてお見舞いに来てくれた家族にびっくりされました😳
-
かぶとむし
たしかに産後の回復大事ですね!!考えてなかった、、、笑
痛みにばかり気を取られてました笑
コロナで立ち会いも面会もできないため1人で頑張るにはやっぱり無痛も考えたほうがよさそうですね😊- 7月29日
あーちゃん
無痛も普通分娩も経験してますが
もう絶対無痛じゃないと産みませんってくらい、普通分娩痛いです!
比べ物にならないですね、、
-
かぶとむし
そんなに違うんですね😱
知り合いの人がそんな変わらないよと言ってて甘くみてました、、、- 7月29日
-
あーちゃん
ぜんぜん違います!!
その方は痛みに相当強い?んですかね😭?
息するのも喋るのもできないぐらい痛いです(笑)- 7月29日
-
かぶとむし
次は普通で産む!と言っていました😂
無痛からの普通にする勇気にびっくりしてますw
私今回無痛にしたら次もし産むときでも無痛じゃないと耐えれなさそうです笑- 7月29日
むぅ
私は、子供が産まれた瞬間にもう二度とこの痛みは味合わない。絶対次は無痛にすると心に誓いました。笑
めちゃくちゃ痛みに弱いので産まれて赤ちゃんよりも自分のことでいっぱいで全然赤ちゃんに集中できなかったので、次こそは産まれてすぐ我が子でいっぱいの気持ちになりたいなって思ってます😂
でも、1回位はこの程度痛みだって知っておくのもまあ良かったかもしれません😅
-
かぶとむし
今コロナで立ち会いも面会もできない状況で産んだあと1人でお世話できるか不安になってきました💦
一回は陣痛を経験するのも、、、という気持ちもあり、、、悩ましいです笑- 7月29日
-
むぅ
私もコロナで1人でしたよ!陣痛中1人でまじよかった〜って思ってました!笑
- 7月29日
-
かぶとむし
そうなんですね!!
経験した人からは立ち会いなんていらないよ!と言われてますが初産なんで心細いなあという気持ちもw- 7月29日
-
むぅ
私も産む前はビデオ通話するから!なんて約束してましたが、いざ産む時になるとそんなんできるか!って感じで産まれた後に助産師さんに撮ってもらった写真だけ送りつけました😂産んだあとは文打つ余裕もなく、でも報告はしなければと使命感で写真だけでの報告になりました笑
でも、一眠りしたら授乳やおむつ替えする元気ありましたよ😉- 7月29日
-
かぶとむし
私もビデオ通話するから📹って言ってます笑
身体休めるには1人のほうがよさそうですね笑
私は両親と同居で大家族なので余計によかったのかも笑- 7月29日
-
むぅ
無痛だと順調にお産が進めば電話する余裕もあるでしょうね!
同居だと連絡も一人にすれば済みますね!笑
どちらにせよ結果生まれてきてくれればオールオッケーです🙌笑- 7月29日
はじめてのママリん
陣痛は痛いけど、5分おきくらいなら波さえすぎればなんてこたぁないレベルでした😄陣痛マックスのときが一番つらかったかな?頭が見えてきたら陣痛マックスよりもだいぶ楽になります!
なによりソフロロジーの呼吸をして体の力抜ければ不思議と全く痛み感じず…
私は子供ふたりとも病院ついて2時間以内には産まれたので無痛にしなくてよかったです(金銭的に)😀
よく出産は人生のなかで一番痛い!と云われていますが人生3番目くらいの痛さでした。
-
かぶとむし
そうなんですね!!
すごいたくましい!
2時間ってママ思いのいい子たちですね👶
陣痛が長くなりそうだったら無痛に切り替えて、、、ってできたらありがたいですね笑- 7月29日
はる
無痛経験者です。
1人目のお産のときまだ全然耐えられる段階で麻酔しました。
その後夜中爆睡してるときに破水して、ちょうど麻酔が切れかかってる時に一気にお産が進んだのでいきなり猛烈な痛みに襲われて泣きました😂
麻酔を追加してもらってすぐまた痛みはなくなりましたが
呼吸もできないような痛みで…
世の普通分娩した人はみんなこんな痛い思いしてるのかーとしみじみ思いました😂
そして無痛にしててよかったーって思いました!
-
かぶとむし
寝てるときに破水ですか、、、もうびびってます笑
何時間も陣痛に耐えてる方すごいですね😱- 7月29日
ゆ
2人とも普通分娩で産んでます!
普通分娩以外考えてなかったです😊
一度は陣痛の痛みを味わってみたかったですし、みんな耐えて産んでるんだから自分も大丈夫!って思うと頑張れました!
2人目はまたあの痛みが来るのかと思うと怖かったですし嫌でしたが、愛する我が子のため!今回も耐えてやるぜ!!って感じでした😂
もし3人目ができたとしても2人目の時みたいになる気がします😁
本当は嫌ですけどね!?
痛いですもん🤣
-
かぶとむし
最後の本当は嫌っていうのに笑ってしまいましたw
痛いですもんね笑
今コロナで1人で出産で怖い自分もいれば戦ってくる!!!っていう自分もいますw- 7月29日
雪見だいふく
わたしも痛みや不安で迷走神経反射が起こりやすいので先生と相談して和痛分娩にしました😂💕
結果痛みはあったものの意識が飛ぶことはなかったのです!
ですが、産後に貧血なのか緊張がほぐれたからなのか麻酔が切れたからなのか気持ち悪くて体調がしばらく優れませんでした😭
なので、もし普通分娩だったらと思うとどうなってたんだろうって感じです😣
お産に望む気持ちは麻酔があるから大丈夫ってお守りみたいでした✨
-
かぶとむし
お守り!たしかにそうですね!!
迷走神経反射がどうなるかが怖くてお産に途中で意識が飛んだら赤ちゃんどうなるんだろう、、、とか😭
たしかにお守りってなると心強いですね- 7月29日
☆peony☆
陣痛は痛かったけど産んだら忘れたし、分娩後は回復早かったです(笑)分娩は夕飯食べて、よく寝れたし、円座クッションなくても座れました。
無痛は回復早いと聞くけど普通分娩も変わらないじゃんって思いました(笑)
女性は分娩耐えられるようにてきてるから大丈夫ですよ。
二人目も自然分娩希望にしてます☆
-
かぶとむし
産んだら忘れるって本当なんですね!
骨盤ガタガタになるって聞いてそれに怯えてます笑- 7月29日
-
☆peony☆
陣痛が終わった安心感で痛み忘れました(笑)
分娩後はすぐに助産師さんが骨盤ベルトつけてくれるので平気。怯えることはないです。- 7月29日
-
かぶとむし
大仕事ですもんねw
早く赤ちゃんに会いたくなってきました❤️
骨盤ベルトつけてくれるんですね!!買わないといけないかななんておもってたので分娩まで待ってみます!- 7月29日
-
☆peony☆
骨盤ベルトは病院によるのかな。そのへんはわからないので検診の時に聞くといいかも。
病院での骨盤ベルトはずれるので入院中しかつかいませんでした。
産後は別の骨盤ベルト使いましたよ☆- 7月29日
-
かぶとむし
明日検診なんで聞いてみます!
コロナでなかなか買い物も行けないので早めに聞いといたほうがいいですね😊- 7月29日
退会ユーザー
人生で一度は出産の痛みを経験したいと思い普通分娩にしましたが陣痛が始まって30分くらいで無痛にしなかったことを後悔しました😂痛すぎて意識飛んだし分娩の痛みも桁違いに痛かったです。15時間ずっと激痛でした。4年経っても全然わすれません。
2人目は重度の切迫で陣痛きたらすぐ生まれるだろうと思ってコスパ的に普通分娩選択しました。40分で産まれたので金銭面や麻酔のリスク考えると普通分娩でまぁ良かったかなと思います。
何人か無痛分娩で出産した友達がいますがみんな無痛にしてよかったといってました😄初産だと分娩時間も長いしわたしなら無痛を勧めます!
-
かぶとむし
今日の検診で無痛の申込書もらってきました😊
15時間、、、想像を絶しますね、、、自分だったら耐えれる自信がないです笑- 7月30日
かぶとむし
私もお産が近づくにつれてそういう気持ちが大きくなってきてます^_^
でもコロナで1人で出産かぁ、、、と思ったり、、、
今まで辛かった分感動は大きいでしょうね❤️普通分娩頑張ってみようかなと思います