その他の疑問 もうすぐ産休に入るんのですが小さいな職場で社員だけで18人なのですが… もうすぐ産休に入るんのですが 小さいな職場で社員だけで 18人なのですが、そこにはお菓子の詰め合わせを 置こうと思っているのですが 事務にいる社長と事務2名の方には何をあげたらいいでしょうか?😅 社長は甘いもの好きじゃないみたいで そういう方には、どういうものあげたら良いですかね? 最終更新:2020年7月29日 お気に入り 産休 お菓子 職場 みーちゃんまま◡̈(4歳8ヶ月, 6歳, 8歳) コメント Cocoa 休憩中に飲んでください、とコーヒーや好きな飲み物を渡したり、ボールペンなど仕事で使うものでいくつあっても困らない物はどうでしょうか? ちなみに私は産休に入る際アイスを持って行きました! 7月29日 みーちゃんまま◡̈ コーヒーだけ渡すのってありなんですかね?😫💦 みなさんに、お菓子あげるので物はちょっとな...と思ってしまって😅 アイス持って行ったんですか!!😮 溶けちゃわないですか!? 7月29日 Cocoa んー、みんなの意見聞いていたら揃わないですし、「甘いもの苦手だと思うので」と渡しても良いかと思います。 ヨックモックのシガールアイスで朝一で冷凍庫に入れました♪食べたい、美味しいと休憩中に話していたのを聞いて決めました♪ 7月29日 みーちゃんまま◡̈ そうなんですよね💦 気持ちですし別に、お菓子渡してもいいですよね🤣🤣 食べる食べないは個人の自由ですし! ヨックモックちょうど見てました!! お手頃なお値段ですよね😊💓 アイスは先程、見たところ少し高いなと感じてしまいましたが、この時期だから迷います😫 休憩中に食べ切れるサイズなのも良いですよね💕 迷うなー🤣🤣 ちなみに産後、挨拶行ったりしましたか? 7月29日 Cocoa お菓子で良いかと思います☆考えるとキリなくなっちゃいますよね💦 ヨックモック美味しいですよね♪アイスは職場の冷凍庫状況と自分の勤務時間と相談ですね♪୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛ まだ今回まだ生まれていませんが、コロナなので行く予定はないです!コロナでなければ産後1度は行くと思います!が、来年の4月に復帰予定なのですぐ戻る感覚です! 娘、息子と退職だったので近くを寄った時に挨拶する程度で産後ではなかったです! 7月29日 みーちゃんまま◡̈ その場合は事務の人用に さらに小さなお菓子の詰め合わせ一つでいいですかね?💦 そうですよね😅 でも、この時期のアイスはかなり喜ばれそうですね💕 あ、すいませんまだでしたね💦 育休取るとかいう感じではないのですね😌 産後、育休の書類を書いてもらいに職場に行かなきゃいけないのですが、その時もやはり皆分のお菓子は必要ですかね?😥 なるほどそうだったのですね😊 7月29日 Cocoa それで大丈夫かと思います☆ 育休取りますが職場に行かずに書類申請する感じです! 書類を書いてもらいに行くだけであればばかうけのお煎餅などたくさん入ったお菓子1つ持っていけば良いかと思います♪それかなくても! 毎回だと必ずやらなきゃいけなくなっちゃうと思うので💦 7月29日 みーちゃんまま◡̈ ありがとうございます😊 書類申請するんですね!! 今回、初めて育休とるので 何が何だか分からずです笑 無くてもいいですかね😅 復帰の時に、また持って行くし、わざわざ何度もお菓子 用意しなくてもいいですよね💦 7月29日 Cocoa 書類は2ヶ月に1回申請しなければいけなくて、職場が全て手続きしてくれる場所や、自分で全てやらなければいけない場所など会社によってやり方は様々です! ちなみにお金は2ヶ月に1回振り込まれます☆ 産休に入る際に渡していれば、毎度持って行かなくても良いと思います!୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛ 7月29日 おすすめのママリまとめ 産休・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーちゃんまま◡̈
コーヒーだけ渡すのってありなんですかね?😫💦
みなさんに、お菓子あげるので物はちょっとな...と思ってしまって😅
アイス持って行ったんですか!!😮
溶けちゃわないですか!?
Cocoa
んー、みんなの意見聞いていたら揃わないですし、「甘いもの苦手だと思うので」と渡しても良いかと思います。
ヨックモックのシガールアイスで朝一で冷凍庫に入れました♪食べたい、美味しいと休憩中に話していたのを聞いて決めました♪
みーちゃんまま◡̈
そうなんですよね💦
気持ちですし別に、お菓子渡してもいいですよね🤣🤣
食べる食べないは個人の自由ですし!
ヨックモックちょうど見てました!!
お手頃なお値段ですよね😊💓
アイスは先程、見たところ少し高いなと感じてしまいましたが、この時期だから迷います😫
休憩中に食べ切れるサイズなのも良いですよね💕
迷うなー🤣🤣
ちなみに産後、挨拶行ったりしましたか?
Cocoa
お菓子で良いかと思います☆考えるとキリなくなっちゃいますよね💦
ヨックモック美味しいですよね♪アイスは職場の冷凍庫状況と自分の勤務時間と相談ですね♪୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
まだ今回まだ生まれていませんが、コロナなので行く予定はないです!コロナでなければ産後1度は行くと思います!が、来年の4月に復帰予定なのですぐ戻る感覚です!
娘、息子と退職だったので近くを寄った時に挨拶する程度で産後ではなかったです!
みーちゃんまま◡̈
その場合は事務の人用に
さらに小さなお菓子の詰め合わせ一つでいいですかね?💦
そうですよね😅
でも、この時期のアイスはかなり喜ばれそうですね💕
あ、すいませんまだでしたね💦
育休取るとかいう感じではないのですね😌
産後、育休の書類を書いてもらいに職場に行かなきゃいけないのですが、その時もやはり皆分のお菓子は必要ですかね?😥
なるほどそうだったのですね😊
Cocoa
それで大丈夫かと思います☆
育休取りますが職場に行かずに書類申請する感じです!
書類を書いてもらいに行くだけであればばかうけのお煎餅などたくさん入ったお菓子1つ持っていけば良いかと思います♪それかなくても!
毎回だと必ずやらなきゃいけなくなっちゃうと思うので💦
みーちゃんまま◡̈
ありがとうございます😊
書類申請するんですね!!
今回、初めて育休とるので
何が何だか分からずです笑
無くてもいいですかね😅
復帰の時に、また持って行くし、わざわざ何度もお菓子
用意しなくてもいいですよね💦
Cocoa
書類は2ヶ月に1回申請しなければいけなくて、職場が全て手続きしてくれる場所や、自分で全てやらなければいけない場所など会社によってやり方は様々です!
ちなみにお金は2ヶ月に1回振り込まれます☆
産休に入る際に渡していれば、毎度持って行かなくても良いと思います!୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛