※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきあき9
子育て・グッズ

女性らしさを忘れないために、日常で気をつけていることはありますか?赤ちゃんの世話で自分の身だしなみがおろそかになっていると感じ、頑張っていることについて相談したいです。

みなさんは、女性らしさを忘れないために、日頃から気をつけていることはありますか?

まだ赤ちゃんも小さいので毎日でかけるってほどでもないので、気がつけば一日パジャマ…髪はボサボサですっぴんの事が多く…
一日の半分くらいは乳をだして過ごしてるなぁ…

ふと、鏡に映った自分の顔がとても疲れてるような気がして(笑)

このままではいけない‼︎とふと思い…

みなさんは、なにか頑張ってることはありますか?

コメント

†エル†

女性らしさ…⁝(‖ⁱ⁽ ⁾̛д⁽ ⁾̛)⁝ヒィ
私も外に出るまでパジャマ、幼稚園送迎もスッピン、チャリで髪はボサボサ…

化粧は元々してなかったけど旦那さんにお願いして毎日基礎化粧品と月1マツエクだけは欠かさずやってますw
すね毛は生えっぱなしですが産後マジックでかなりムダ毛が薄いですw

あんまり頑張ってなかったorz

• あきあき9

あきあき9

すね毛生えっぱなしわかるぅ〜(笑)
    そこまで気が回らなくなってきますよね(笑)

マツエクしてるだけで、すっぴんでも違うからかなりイイですね♥︎

• 7月1日
ちょこ♡

わかりますー(´;ω;`)
私は娘の昼寝中にたまーにスクラブやパックするようになりました!
少しでも顔色良く見えれば疲れてる感じ抜けるかなって。笑
あと最近暑くなってきたり妊娠中でお腹出てきたりなので、スウェット&Tシャツだった部屋着をワンピースやショーパンにしてみました!笑
単純な旦那は触りたくなる〜って太ももスリスリしてました笑

• あきあき9

あきあき9

スクラブやると、肌スベスベになるから嬉しいですよね☻

私は今日もスウェットです(笑)
    産んだらぜったいすぐダイエットして痩せるんだ!と思ってたのに…
    思うのは簡単、実行するのはかなりの気力がいると、いうことを知りました(´・_・`)

旦那さんかわいいですね〜(o^^o)私も付き合ったばかりの頃は足が好きだと言ってくれてたのに…

もう話題になることもありません(笑)

• 7月1日
mikan

同じくすっぴん、乳出して‥‥って感じです。

とりあえず朝起きたら部屋着に着替え。

週に1度は顔パックと、鼻パックはしています(´ー`)何かしながらとかできますし。

あとは毎日ボディークリーム塗って手足などの保湿は1年中しています。

あとはすこしでも体を引き締めたいので赤ちゃんと遊びながらお腹に力いれてみたり、赤ちゃんと一緒に横になっているときは足を上下に動かしてみたりとスキマ時間をうまく使っています(´ー`)

• あきあき9

あきあき9

部屋着に着替えるなんてえらーい‼︎
    その分、洗濯物増えるからそれならずっとパジャマで…と過ごしてます(°_°)

私もお腹の脂肪が本当にひどい…お互いスクワットとか頑張りましょう‼︎

• 7月1日
ちゃま

まあ、ママさん産後間がないときは、疲れきってるの当然ですよ。
女性らしさ復活

まだ先です◎
私は、8月から職場復帰する為に
6月半ばから美容室に化粧品購入に
衣類新調といった感じですね♪
少しづつで良いですよ(*^^*)♪

• あきあき9

あきあき9

もうお仕事復帰されるんですか⁇
    すごい‼︎えらい‼︎尊敬します‼︎

やっぱり社会に出るといろんな刺激もあるから、自分にとってもイイですよね‼︎

お仕事頑張ってください☻

• 7月1日
n&sMAM

どうしても、家に篭りがちなので、スッピンにパジャマが多いです…(;´ω`)チーン

気をつけてる事…
パジャマといっても、可愛いマキシとかにしてます。
あと、ネイルは常に綺麗にしてますね!
出掛ける時はバッチリきめて出ます!笑
あと、髪はセットは面倒なので家にいる時はカチューシャで誤魔化してます笑

• あきあき9

あきあき9

みんな可愛いパジャマにしてるんですねー‼︎えらいなぁ〜

でも、確かに昔はパジャマも気合入れて、冬はふわふわ…夏はショートパンツ…で過ごしてたのに、今ではいつでもスウェットです…(笑)

• 7月1日