コメント

ひめゆめれん
出産おめでとうございます!
三人共完母です。
産んで3日目くらいにおっぱいが張って来たと思います。
多分明日くらいには張る思いますよ。
3人目も完母で行けると思います!

チョコララ
おめでとうございます。
私も1人目、2人目とも完母でした。
産後2日しても張らず、母乳もにじむ程度だったので悲しくなりました。一生懸命吸うけど、出てなくて泣く赤ちゃんを見て申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。けれど、3日の昼過ぎあたりから、ものすごく張り出しました。心配かもしれませんが、徐々に張り出すと思いますよ✨今ではたくさん出て、完母です。
-
かな助さん
コメントありがとうございます(*^^*)
そうなんです!(>_<)
赤ちゃんはお腹が空いてとても上手に吸ってくれるのですが、出なくてかわいそうになってしまって(x_x)
退院までまだ日にちはあるので、あせらず無理せず出て来るのを待ちたいと思います☆- 7月1日
かな助さん
コメントありがとうございます(*^^*)
お子さん3人とも完母なんですね!
3日目で張って来たとのことで安心しました(*^-^*)
1人目も2人目も良く出ていただけにあせっていましたが、あまり考え過ぎずに赤ちゃんにいっぱい吸ってもらおうと思います(^-^)
ひめゆめれん
一人目より二人目、二人目より三人目の方がおっぱいが賢く(?)なっているので、おっぱいトラブルも無く行けるんじゃないかなと思います。
思った程カチンカチンに張らなくても、おっぱいが差し乳で出ていたりします。( ̄▽ ̄)
かな助さん
賢くなってるんですね(笑)
確かに、1人目は乳腺炎になって手術までしましたが、2人目は特にトラブルはなかったです(*^-^*)
3人目もトラブルなしの完母でいけるように頑張ります!!