四歳の娘がお風呂に入りたいとき、リビングで遊ばせておいて自分がお風呂に入っても大丈夫でしょうか?年齢による基準や放置の問題が気になります。
四歳の娘がいます。
主人とお風呂に入りたいらしく帰ってくるのを待っています。
その間に、リビングで遊ばせておいて私がお風呂にはいってもいいものでしょうか?
お風呂に入っても一人で遊んでるし問題ないのですが、
年齢の基準?というか放置?していいものか?
例えば、0歳の子をリビングに一人にしてお風呂に入るのは気がひけるけど、小学生の子を遊ばせておいて自分がお風呂に入るのは抵抗ない。
みたいな意味合いです。
ふと、疑問に思いました。
- aさん(8歳)
ゆうまま
イタズラしたりとかどこか行ったりしないなら待たせてます。
ゆか
私なら、入っちゃいます!
うるさいかもしれないけど、お風呂場から名前を呼んで返事が返ってくるのを繰り返します笑
あとは、危ないものは触らないように場所を考えたりすれば大丈夫かと!
-
ゆか
あとは人それぞれ意見があると思いますけど、脱衣所でYouTube見せたりもいいかもです!
少しの間ですし、夜のお楽しみとして、子供も喜ぶかも?- 7月29日
イリス
安全が確保されているならいいんではないでしょうか?
キッチンには入らない、コンセントは触らない、とか。
バウンサーとかベビーサークルとかを卒業して、でもまだ完全に安全がわかるのかわからないのか…の年齢が難しいところですね。
晴晴
賛否両論あるとは思いますが、安全が確保されているならいいと思います。
うちは3ヶ月の子と3歳の長男をリビングに残して、私が先にシャワー浴びて「呼び出しボタン」押したら長男がトイレを済ませて風呂場にくる が定着してます😃
aさん
皆さま回答有難うございます。
やはり安全が前提としてですね!
結局、今日は娘と一緒にはいりました(^O^)
コメント