※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Jh
雑談・つぶやき

日本て騒音に関する苦情多くて、赤ちゃんの泣き声にまで文句を言われる…

日本て騒音に関する苦情多くて、赤ちゃんの泣き声にまで文句を言われる酷い国だな-と思ってました。親が故意に赤ちゃん泣かすかのようなクレ-ム。

核家族化し他人とも距離ができたことによって音に関する苦情が増えたらしいですが、とうとう除夜の鐘がうるさいと苦情が出始めたらしいですね。

そのニュ-ス見て、うんざり‼って思ってしまった😂そんなん言ってたら、どんどん少子化は進んで季節の風物詩は廃れてくわ。どんどんつまらない孤島になるわ。

コメント

🌷ラプンツェル🌷

ほんとに思います😞💦
我が家もほぼ保育園で日中もいないし土日も実家に帰っているにもかかわらず日中の騒ぎ声がうるさいと言われました🙄
本当生活しづらいです😞😞😞

• Jh

Jh

いろいろな人いますけど、それは本当に酷いですね。ほとんど日中在宅していないのに、それでも煩いって。

そんなに静かな環境を住宅地に求めるなと思いました。山小屋でも建てろって感じですよね。

あ-、やだやだ。うんざりですね💦

• 7月29日
ママリ

除夜の鐘、もうしなくなったところもあるらしいですね…
盆踊りも全員がイヤフォンつけてしてるところがあるってニュースでその光景流してましたけど、逆に怖かったです…😭💦
そのうち花火も無くなるんじゃ…😱笑
保育園1つ建てるのにも近所にお伺い立ててその後も配慮しなきゃいけないらしいし、それでも騒音で苦情はいるし、そりゃー少子化進みますよね。保育園増えなくて預けられないから子供、もしくは二人目産まないってなりそうですもん🤔
保育園少なすぎてうちの近所は兄弟でも運が良くないと入れないらしいです。

って愚痴ってすみません💦
息苦しい世の中ですね😢

• Jh

Jh

盆踊りの音が大きいからイヤフォンてことでしょうか💦もう私が成長してきた日本ではないなぁ😢怖いですね。

実は私、聴覚過敏があって花火の音ちょっと苦手なんです。でもだからって、多くの人の季節の楽しみを奪ったり、あの感動的な光景が見れなくなったりするのは絶対嫌です。

快適さも追い求めすぎると想像力も共感力もなく無感動な人間の出来上がりだと思うんですけどね。

保育園の件も、うるさいうるさいって、あんたも迷惑かけて経験値にして育ったんだよと思います。それ自覚してれば、嫌でも声に出せることじゃないですよね。

こちらこそ愚痴りまくってすみません💦なんでこうなっちゃったんでしょうね--日本人の思いやりや配慮が、悪い方向に進んでしまったように思えてなりません。

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

なんか怖いですよね💦
    風情というものも感じられなくて苦情にしかならないなんて寂しいですよね🤔

そのセリフを苦情つけてる人たちに聞かせたいですよ本当に!😫
    Jさんみたいに人を思いやれる人が増えたらいいのに😢
    恐ろしいですよね😣

私性格悪いんで日中苦情出せる元気あるなら働いて経済回せば??って思いますね😅
    働き盛りで子供預けて頑張ってる若者やこれから経済回していくであろう子供達に謝ってほしいです😡

善良な思いやりや配慮を利用して自分の都合を押し付けて自分が快適でいられればいい自己中心的な人がふえまくった結果ですよね…どこかで対抗しないとこのままなんじゃないですかね😱

私賃貸住みですが、周りがすごく優しいおばあちゃんなんでうるさくてもほっといてくれるし、会ったら可愛いねーなんて言ってくれるんですが、いずれは引っ越さなきゃいけないので他人事じゃないです…共感しちゃって長々と愚痴を吐いてしまってすみません🙇‍♀️💦

• 7月29日
  • Jh

Jh

自分が不快なら自衛しますよね💦人が楽しむ風情に堂々とちゃちゃ入れんじゃないよ‼と思います(`Δ´)

考え方が終わってますよね。うちの子発達障害で就学に困難が予想されるんですけど、先生に「うちの子に合わせてそのシステムをやめろ」と言ってるのと同じようなもんだなと思いました。不快だろうがなんだろうが、多くの人にとって良いものを自己都合で奪おうとするなんて終わってると思います。しかも妥協なしの「やめろ」とか横暴すぎますよね😂

確かに、そんなことに怒ってる時点で「大丈夫‼元気だよ‼」って思いますよね😂

確かに‼本当、そうですよね。今無邪気に遊んでパワ-を養い大人になったら活躍する子ども達に、静かに迷惑を掛けず大人になり堅実に働いて経済まわして年寄りを助けろと...??そこまで言ってなくとも、日中の元気に遊ぶ子どもに煩いというのは、そういう意味ある態度ですよね-

いやいや、私もわかりますよ‼同じ状況で同じこと心配して、引っ越せないでいます。

共感してもらって、スッキリしています‼ありがとうございます。さっきまで鼻息荒かったので😂笑

• 7月29日
ハリボウ

私からすると、子供がいるのに声の一つもしないことの方が怖いです。
泣き声は生きている証。
元気があって良いじゃないですか!
…なんて思うのは、もう少数派なんでしょうか😓

風物詩にまで文句言うくらいなら、一生耳栓をしておくか鼓膜突き破っとけ!
地下にシェルターでも備えて、そこで息を潜めるように暮らしておけ!と思っちゃいますね。
そして、そういう人に限って、自分の話し声や物音は馬鹿みたいに大きかったりしそうですね😇

• Jh

Jh

私もそう思います‼心配になっちゃいますよね。子どもが元気な証がクレ-ムの元なんて変な世の中ですよね。率直に言えば、ひたすらムカつきます。笑

そんなに静かにしたいなら、私なら文句言わず耳栓します。

鼓膜突き破っとけ!!😂😂😂ありがとうございます。めちゃくちゃスッキリしました‼笑

いきすぎると醜いですよね。快適な環境維持のためピリピリして、風物詩にまで口出しする人生で何が楽しいのか。

• 7月29日
𓇼𓆡𓆉 ⋆

泣いてると
こっちがまいってるのに
うるさく思われて通報されないかな?って悩みだけで
ストレスですよね。
その悩み減るだけで
気が楽になるのに。
除夜の鐘は鳴らさせてー😭
うんざりですね(›´ω`‹ )

• Jh

Jh

そうそう‼そうですよね。息子が赤ちゃんの時、泣き声自体のストレスより「子どもを黙らせろ」っていう人目が怖かったですもん。私は運よくご近所には恵まれましたが、公道でおじさんに舌打ちされたりしました。自分のエリアでもないのにこれですから💧

静かも追い求めれば、活気がないということになりますよね。何でもかんでも煩いという、その意見が雑音ですよね。本当うんざり--

• 7月29日
あーちゃん

除夜の鐘なんて毎日じゃなく1年に1度なのにそれにも苦情って本当にどんな人が苦情言ってるのか見てみたいです😱💦
それよりも渋谷のハロウィンだったりのがよっぽどか迷惑なのでそっちを無くしてくれよって思っちゃいます😂💦

• Jh

Jh

確かに、1年に1回のボー--ンが耐えがたいって、どんな神経質だよって思いますよね😂耳栓せず、中止しろってあまりに自己中ですよね。

渋谷のハロウィンは音がどうのっていうより、あれに伴う街の汚れと危険な酔っ払いがとんでもないですよね😂将来息子が行くとか言い出したら、変な事件に巻き込まれないでよ...って思っちゃいます。渋谷でイベントやると絶対逮捕者出ますもんね--

• 7月29日