※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れみ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子の手に黒い斑点があります。汚れではなく、何か別の原因かもしれません。理由を知っている方、教えてください。

至急教えてください😭😭😭

生後1ヶ月の息子
今日気がついたら
手に黒い斑点がありました💦

これはなんでしょうか😢
最初汚れてるのかと思ったけど取れません...

わかる方いらっしゃいましたら教えてください😢

コメント

あゃたん

ママの手にもついているようなので、何かしらの汚れかと思います。お風呂で石鹸で洗ってみてはいかがでしょう

• れみ

れみ

汚れではない感じです😰
    私の手にもいくつか同じような斑点が出来てて💦
    ガリガリやっても取れません。
    母乳だけで育てていますが
    母乳のせい?
    昨日お寿司を少し食べました。いけなかったかな...😢

• 7月29日
  • あゃたん

あゃたん

カリカリしても取れない汚れってありますよ。
    お風呂でふやかして石鹸つけて洗いましたか?
    自分の手にも出ているということなので、ぬるま湯でふやかして石鹸で洗ってみてください。
    アレルギーなら赤い発疹が出てすぐわかるのアレルギーではないと思います。

• 7月29日
  • れみ

れみ

気になって小児科受診しました💦
    昨日お臍の肉芽を硝酸銀で焼いたんですが、硝酸銀は付着するとこのように黒い点々になるようです。なんで手に着いたのかよく分からないですが😢

• 7月29日
mico

ママの手にあるのをみると、失礼ですがやっぱり何か付着している気がします😥
まずはママの方の汚れをシャンプーで洗ってみたり、アルコールや除光液で拭いてみたり、セロテープでペタペタやって取れないか確認をおすすめします💦

• れみ

れみ

気になって小児科にいきました💦
    昨日行った、お臍の肉芽の治療の際に使った硝酸銀が付着した可能性が高いみたいです。なんで手に‥って感じですが😢

• 7月29日
  • mico

mico

そうでしたか💦
    返信が無かったので取れなかったのかな?大丈夫かな?と気になってましたが、お医者さんに相談されたようで安心しました😊
    いきなりそんなのが付いてたら焦りますよね😫
    病気じゃなくて何より😆

• 7月29日