添付した写真のようなキッチンボードを購入しようと思っているのですが…
添付した写真のようなキッチンボードを購入しようと思っているのですが、実際にこのようなタイプを使われている方がいらっしゃったら使用感を教えていただきたいです☺️🌟
気になっている点は主に炊飯器の部分なのですが、このタイプのキッチンボードを使ったことがないのでトンチンカンな質問かもしれませんが、よろしくお願いします😭
①炊飯器の部分がスライドして収納できるようになっているようなのですが、炊き始める時に前に引き出しておくのでしょうか?
②炊飯器の位置の高さが低めに感じるのですが、実際にご飯を盛り付けるとき不便はありますか?
③炊飯器をひとつ上の段に置いて、炊飯から盛り付けまで使用することも可能なのでしょうか?(蒸気の関係で棚が傷みやすい等あるのかと思いまして...)
お答えいただけるものだけで大丈夫です!
その他使ってみてどうだったか教えていただけるととても助かります🥺よろしくお願いします!!
- ぽん
ひっくんママ
私ではなく姉が使っていますが、子供が炊飯器の蒸気部分に手が届くのでやけどしたと言っていました!
あとは、炊飯器かってに開けられて困るともいっていました!
お子さんがいないのであれば、ご飯つぎにくいくらいですかね?💓🙌
こたつむり
①炊飯中は手前に引き出して、蒸気が逃げる様にして使ってます
②そこまで不便に感じたことはないです
③可能だと思いますが、それだと蒸気の逃げ場がなくなるので、痛む様な気がして私は気になります💦
我が家にあるものは、もう少し横広のもので、炊飯器の横に米櫃置いて使ってます(*^^*)
現在3歳の息子が、蒸気に興味をしてして、勝手に炊飯中の蓋を開けてみたり…
ちょうど手の届く場所なので仕方ないんですが、息子のお昼寝中にしか炊飯できないです😅
娘のつかまり立ちが始まったので、手前に引き出してると捕まってたった時に動いて危険なので、気が抜けません💔
知人のところでは、子どもが蒸気に手を被せてしまって火傷してしまったと言ってました😑
炊飯中はしっかり子どもたちをみてないと、どこにおいても危険です😭
コメント