胃が痛くて食欲がなく、薬も効かない。入院や点滴が必要か不安。食事もできずストレス。どうしたらいいかわからない。
胃がずっと痛いです。
痛みでご飯が食べれません。激痛ってほどではないんですが
胃?左のみぞおちらへんがずっと違和感があり痛みます。
ファモチジンという薬を貰ってますが全然効いていません。
かれこれ同じ場所が何週間も痛いんですが病気とかではないか心配になってきました。薬が効いてないっていうのも怖いです。
食欲もなくここ何日かろくな食事もできてません。
実家にいますが親にも入院するか点滴してもらえば?
ご飯食べろ、赤ちゃんが死ぬ、7ヶ月入るのに全然お腹がでてないおかしい など偉そうに言われ腹が立ちます。
ほとんど食べなければ入院ですか?(だいたい一日一食ぐらいです) 点滴で胃痛治りますか?
もう毎日不調でストレスです
- こっこ(4歳0ヶ月)
コメント
花さかニャンコ好き
胃痛嫌ですよね😔
点滴で胃痛が治るかどうかは分かりませんが、再度病院に行って、薬が効かず痛みが治らない事を伝えた方が良いかと😥
ナナミ
食事ができないの、辛いし赤ちゃんもご自身が1番心配してますよね。
私もつわりでまともに食事ができず、でも病院なんて大袈裟かも…と考えていましたが一昨日点滴に行ってきました。
胃痛や気持ち悪さは、私の場合は軽減されませんでしたが体のだるさや気持ちは楽になります。
足りていない栄養素も点滴で補っていただけました。
お医者さんには、辛さの感じ方は人それぞれだから、辛いと感じたら来ていいんだよと言われました。
1度、産院に電話だけでもして症状を伝えてみてもいいかもしれません。
食べれそうなものを1口食べれただけでも自分を褒めたり、家の冷蔵庫をドリンクバー並みに充実させてる方もいるそうですよ。
無理をなさらず、質問者さんと赤ちゃんが少しでも楽に過ごせますように。
-
こっこ
点滴少しは楽にはなりますよね💦初期のころはずっと点滴通いでした😰
ドリンクバー!凄いですね
でも確かに飲めるものの種類だけでも増えたらテンションあがりますね!
病院今から行きたいと思います😅- 7月29日
べりー*
私も妊娠中後期まで胃痛ひどかったです(;_;)同じ薬飲んでましたが気休めですよね💧
さすっても温めても痛いんですよね〜💦体重も減っている感じですか?💡お腹の出具合はそれぞれなので検診で何も言われてなければ大丈夫ですよ(*^^*)
-
こっこ
後期になったら
治りましたか?💦
さすってもおなじですが温めたことはなかったです😰やってみます!!
そうですよね、出方関係ないですよね!😔- 7月29日
-
べりー*
後期もひどくて‥後期はさらに息子に蹴られる痛みがヤバかったです(;_;)💧
私あまり体重増えず、もっと増やそうと毎回言われてましたが何も異常なしでしたよ(*^^*)💡- 7月29日
-
こっこ
さらに痛いとは、、😭痛みで食事とかもとれないレベルですか??
結局病院行ったら
大きさ全然問題なかったです💦- 7月29日
-
べりー*
痛くないときにちょこちょこ食べてました😣💦妊婦あるあるなので仕方ないなーと思ってました!
検診で言われなければ大丈夫ですよ(*^^*)- 7月29日
こっこ
とりあえず今から病院行ってきます😭