お腹の張り、下腹部痛がひどくても無事に出産まで辿り着けた方いますか?…
お腹の張り、下腹部痛がひどくても無事に出産まで辿り着けた方いますか?
胎盤の位置も子宮頸管の長さも問題なく、出血なし、ですが初期から明日で19週ですがほぼ毎日痛くない日はなく、中期に入ってからはお腹の張りもかなり気になります。
切迫流産とは診断されておらず、様子見・安静の日々で前回流産ということもありとても不安です。
子宮が大きくなったり靭帯が伸びる痛みだけでこんなに痛くなる??というくらい、痛い時は痛いです。
寝返りだけで痛くなったり、安静にして落ち着いても少しの家事でまた痛くなっての繰り返しです。
18週のスクリーニングで元気な姿も確認していますが、まだ胎動も感じず、本当に無事に出産までいけるのか…不安で仕方ないです。
- ママリ(妊娠18週目)
はじめてのママリ🔰
私が上の子妊娠してる時がそうでしたよ。
常に張りや、痛みがあり
でも切迫ではなく何も問題なく
様子見の日々でした!
無事に計画無痛分娩で出せましたよ🥺
ママリ
第一子が子宮頚管が短くなり、23週から切迫早産と診断されていました
29週から入院しましたが、安静にしていても些細なことで張っていました!
ただ予定日超過してビッグベビーを出産してます😌
現在妊娠中ですが仰向け、寝返り、家事をして、上の子抱っこ、公園遊びに付き合うとすぐ張って痛いですが今のところ切迫の診断は受けず、元気です✨
コメント