※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
納豆
子育て・グッズ

子供が幼稚園に入ったら、車を1台売ってファミリーカーを買うか、自転車も検討中。通勤や幼稚園送迎は自転車でも可能か。1台だと不便かな?意見をください。

今軽自動車2台所有しています🚘
旦那私息子1歳 3人暮らしです。

子供が幼稚園に入ったら、1台売ってファミリーカーを買おうと思っていますが、2台共売ってファミリーカー+子供乗せれる自転車でもありかなあと思いました。

旦那が通勤で車を使うので、仕事は家の近所で探せば自転車通勤も、幼稚園送迎も可能ですかね?

家族で車1台だと不便ですかね?いろいろな意見下さーい😂❤️

コメント

ty

うちの場合はですが、住んでる場所が、山の不便すぎるところなので絶対に1人一台必要ですが、公共交通機関が有効な場所や自転車が可能な場所なら一家に一台でも十分な気がします☝🏻

住んでる地域によると思います。うちは車は1人一台あったほうがいいのでミニバンと軽に乗ってます。

旦那は今後もずっと車通勤だし、私もいつか働き出した時に自転車や公共交通機関で通勤するつもりはないので(幼稚園はバスですが)車を1台にする予定はないです。

自転車だと天候に左右されることもあるので、そういうときにちゃんと対応できるのであれば車と自転車でもいいかもしれませんね!

はじめてのママリ🔰

住んでいる場所にもよりますが、うちは車一台(ファミリーカー)と電動自転車で十分です。
買い物も歩いていける距離にスーパーも薬局もコンビニもあります。
なので、電チャリ使わず歩くこともあります。
ただ雨の日は不便ですね😅
今は旦那がチャリ通勤になったので、車も常にありますが車じゃないと行けない距離じゃなきゃ乗らないです。

• 納豆

納豆

娘さんは保育園とか幼稚園は通ってます?うちの地域は徒歩圏内にスーパー薬局あり、今でも車には乗らず運動がてら買い物徒歩でいきます☝️

ママリさん自身はお仕事していますか?

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ通っていません。
    ただ通う予定の幼稚園は園バスないので、徒歩か自転車で送迎します。
    今はバイトですが歩いて2分くらいの距離です。
    子どもが大きくなったらパートする予定ですが、チャリでいける範囲内で探します。
    車は増やす予定ないです!

• 7月29日
  • 納豆

納豆

なるほど。地域や生活環境によっては自転車プラス車1台でもだいなのですね!
    ありがとうございます😊

• 7月29日