※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
ココロ・悩み

三浦春馬さんの突然の訃報に驚き、お人柄を知りたいと思っています。最近作品を見始めたので、オススメがあれば教えてください。

三浦春馬さん、特別ファンということではなかったのですが、日に日に残念な気持ちが強くなっています。
色々あるであろう芸能生活で、亡くなられても何一つ悪い噂が出てこないのは本当に周りに気が遣えて素晴らしいお人柄だったのだろうなぁと。。

到底不可能なことだけど、何かできることはなかったのかななんて考えてしまいます。

今まで彼が出ているからとドラマや映画を見たことがなかったので、これから沢山の彼の作品を見て彼の素晴らしさを知りたいなぁと思っています。
昨日からTWO WEEKSを、見始めました。
彼の出演している作品でオススメがありましたら教えてください😢

コメント

ママリ

ラストシンデレラおすすめです🥰

• (^^)

(^^)

コメントありがとうございます!
    とってもカッコいい役なんですよね💕✨見ます❤️

• 7月29日
ノンタン

恋空は映画館で観ました😭
ラストシンデレラも好きでした😭

• (^^)

(^^)

恋空私もかなり昔に見て号泣したのを覚えています。もう一度見直します😭❤️

• 7月29日
咲や

世界は欲しい物にあふれてる
亡くなる直前の放送が、名場面集かというぐらいの物でした
再放送で追悼コメント入りの物を録画で見ましたが、ファンではなくても泣きそうでした
木曜日の夜に放送しています

• (^^)

(^^)

たまたま母がその番組を録画していたようなので、実家で見たいと思います😭
    詳しくありがとうございます!

• 7月29日
ままさん

あたしも全くおなじ気持ちで、あの日から毎日春馬くんのドラマ映画をみています。今も2weeksみているところです。ラストシンデレラはリアルタイムで見ていましたがキュンキュン系でやばいです🥺
新曲も毎日聞いて、動画も見まくってます。ほんとにいなくなってしまって苦しいです。日に日に好きになってます。

• ままさん

ままさん

あと、恋空もみてほしいです。君に届けもいいです。
    もう、この際全部見ちゃいましょう😭

• 7月29日
  • (^^)

(^^)

見れば見るほど、知れば知るほど素敵な人だっということを知り胸が締め付けられます。

画面の中では動いているのに、今はいないのか。と思ってはまた悲しくなり😢

ラストシンデレラ、恋空、君に届け全部見ます😭

• 7月29日
みかん

コンフィデンスマンよかったです。彼が残してくれた作品をたくさんみるってとてもいいですね!私もそうしたいと思います。今朝はYouTubeでMVみました。それもすごくよかったです!

• (^^)

(^^)

上映されているやつでしょうか?
    娘を預けて久しぶりに映画館に足を運びたいと思います😭
    お芝居も見にいきたかったな…なんで思ってしまいます。本当に残念です。

• 7月29日
ぴぴ

回答でなくてすみません。
私もファンではなかったので今まで三浦春馬さんが出ている作品を見たことがあまりありませんでした。
なので(^^)さんと同じ質問をしたいなと思ってたところです。
本当に日に日に残念な感情が増して行きますよね。
俳優さんだから生前の人柄などがたくさん報じられたり、ネットで調べたらたくさん出てきたり。
特別ファンではなかったのに、知れば知るほど残念で同情してしまい、また好きになっていきます。
(^^)さんの言う通り、誰かが春馬さんの心の闇に気付き何かしてあげられなかったのか。
彼に近い存在の方々はきっと今、私達以上に悲しみ苦しみ悔やんでいると思います。
どの情報を見ても春馬さんはストイック、性格が良い、いつも笑顔で優しい、気遣いが素晴らしいなどありますが、だからこそいつからか愚痴や弱音を吐けなくなってしまったんだと思います。
同じマンションに住む方は何かのインタビューで春馬さんを見かける時はいつも彼は1人でした。とありました。
華やかにみえて孤独だったのかな。
長くなってしまいましたが、とにかくとても残念ですよね。
こちらの回答を参考にさせて頂いて、私も子育ての合間にたくさん春馬さんの作品を見たいと思います。
取り急ぎ明日のNHKを見ようかな。
今はただただ全てから解放されて、天国で心穏やかに安らかな気持ちでいてくれたら嬉しいですね。

• (^^)

(^^)

コメントありがとうございます。
    知れば知るほど素敵な方だっという情報ばかりで、日に日に悲しく、惹かれていき。
    亡くなられた日たまたま横を通り過ぎたら?などあり得ないことを考えてはどうにかどうにか…ならなかったのかなと。
    誠実、ストイックなどその言葉通りに生きないと過ごさないとと彼を追い詰めてしまっていたのかも知れないですよね。
    いつもお一人だったのですね。自分の感情のままをさらけ出せる人が1人でもいてくれたら…なんて。。。

子育てしながらも、頭で考えてしまいますが、私もこれから夜な夜な彼の素敵な作品をみようと思います😊
    NHK私も見ます!

本当ですね!今は穏やかにゆっくりゆっくり過ごせてくれるといいですね。

共感して頂きありがとうございます。

• 7月29日

本当に素敵な方ですよね。
「世界はほしいモノにあふれている」は春馬くんが素敵すぎて大好きな番組です。
一言一言、すごく丁寧にお話されていて彼の人柄の良さが伝わってきます😭

全部全部大好きな作品ですが、オトナ高校は笑えます!
春馬くんが亡くなって毎日が辛いですが、この前やっと春馬くんの作品見れるようになりました。
それでオトナ高校改めて見ましたが、辛くて悲しいのに笑えました、、、😭
それとミュージカルですが、キンキーブーツは最高です!映像化はされてませんが、プロモーションがYouTubeにあがってます。元気でるので、ここ最近毎日見てます😭
映像化してほしいです、、、が難しいのでしょうか😔

過去の三浦春馬さんしか見れないのが本当に残念でなりません。
まだまだ気持ちが追いつかないときもあって泣いてしまう毎日です、、、
彼の残した作品たくさん見て、素晴らしさを心に刻みます😭😭😭😭

• (^^)

(^^)

世界は欲しいものにあふれている。
    残念ながら亡くなられてからその番組名を知りました。
    Amazonプライムでは今見れなくなっていて、いつか見れるようになれば全部見てみたいと思います。

オトナ高校ですか!それも初めて聞きました!是非見てみます。
    キンキブーツ、YouTubeで見ました!ビックリしました!とても素敵で、こんなこともされていたのかと。全部を見たいですが、なかなか映像化は厳しいのですかね。。

本当に悲しいですが、素敵な作品沢山見て彼の今までの頑張りを見させて貰いたいです!!!!!

• 7月29日

退会ユーザー

あと3回は三浦春馬さんの出演回が放送されるようなので、ぜひ見てみてください。
    今日の22:30からも放送されます。
    キンキーブーツは今、映像化の署名活動がネットでされています。
    アミューズさんもそれをうけて映像化を検討しているようなので、もしかしたら観れる日もくるかもしれませんね😌
    ブロードウェイミュージカルなので、権利関係が難しいと聞きますが、期待したいです!

いまだにフェイクニュースなんじゃないかと思って、春馬くんのインスタとか見に行くんですけど、やっぱり居なくて、、、コメント見ては切なくなります。
    やりきれない気分になりますが、彼が残した沢山の作品を見て三浦春馬という存在を忘れないことが私たちに出来ることかなと思ってきました。
    これから公開予定のものもありますし、楽しみに待ちます。

• 7月29日

退会ユーザー

せかほし、明日でしたね😭
    すみませんでした😢

• 7月29日
  • (^^)

(^^)

後3回あるのですね!そして今日も✨情報嬉しいです。

キンキブーツの署名活動やられているのですね!是非実現して欲しいです。本当カッコイイ爽やか!とかいう印象ばかりが覆されました!!!

私もインスタ見ては、悲しくなり。そして関連で皆さんが思い出の写真を載せられているのが出てきて、なんとも言えないない気持ちになり😔
    なんで?と思ってしまいますが、本当のことは彼にしか分からないですよね。
    現実を受け入れながらも彼の残してくれたものを見て、成長できたらな…と思います😢

色々な情報とても嬉しいです💕💕💕💕

• 7月29日