※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mkt-cafe
子育て・グッズ

ママさんです。赤ちゃんの成長について心配ですね。体重が増えず、元気がないようで不安です。お引っ越しやミルクの変更も影響しているかもしれません。同じ経験をされた方いますか?

生後4ヶ月のママです!
もうすぐ5ヶ月なのですが、体重が5500gで成長曲線ギリギリくらいです。
3ヶ月くらいまでは曲線ど真ん中で順調だったのですが、ここ最近はむしろウエストとか痩せてきた気がします。
ミルクを止め、完母に切り替えて、ゴクゴク飲んでくれてはいるのですが。。
前より元気もないような気もします。
お引っ越しもしたので、精神的な所もあるかもしれませんが。。
こういった経験された方いらっしゃいますか?

コメント

kae3

動くようになって身体が締まってきているのでは?🙂ゴクゴク飲んでくれるということですので、心配はなさそうに感じますが…むしろ引っ越しで心身疲れるのは母ですよ!私も子供が5ヶ月ころに引っ越ししましたが、子供は元気で私のほうが体調崩して大変でした。ママさんが疲れていると神経過敏になるので休める時に休んでくださいね✨
どうしても心配なようであれば先生に相談してもいいかと思いますが🙆母乳外来で量を計ってもらったり♪

• mkt-cafe

mkt-cafe

コメントありがとうございます!!
    体が締まってくれてればいいんですけどね(^^)
    確かに引っ越して2週間で乳腺炎になりました…恐らく疲れてるんだと思います。。
    子どもが寝てるときに、私も休みたいと思います!!
    来週検診なので、そこで聞いてみます☆
    お優しいコメントありがとうございます!!

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月では寝返りなどで動くことが増えてきた頃ですかね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )?動くことが少しの運動になってプニプニだったのが落ち着いてくると思います!わたしの息子も赤ちゃんにしてはスリムなほうで、でも体重は7㌔あります( ; _ ; )

• mkt-cafe

mkt-cafe

コメントありがとうございます!!
    確かにゴロゴロ動いてます(笑)
    体重の伸び悩みもそのせいだといいなと♪
    見た目がスリムなんですね♡
    これからもっと重くなりますね(^^;

• 7月1日