コメント

✩sea✩
ベビーザらス限定のミッキー柄です(*'▽'*)
インサート確かに難しいし、期間は短いです(>_<;)
が2人目を考えているなら、あっても良いと思いますよ(*´-`)
うちは2人目3人目でインサート大活躍です^^*
今は暑い時期ですけどね(((^^;)
でも、インサートなしの期間の方が長いし、私ならデザイン重視かな?と思います(*^O^*)♪
インサートに入れる時には赤ちゃん薄着にして、着替えを持ち歩くけば、この時期は乗り切れるかな?と思ってしまいます((・・*)

ろろろろろん
新しく出たadapt使ってます!
赤ちゃんの落下防止の腰ベルトが標準装備されたインサート無しの新生児から使えるやつです。
使い心地は申し分無いのですが、カラーが二色しかな いのでデザイン重視の場合は辛いかも(笑)です。
-
しょーぴ
2色の展開なんですね💦
腰ベルトはマジックテープですか?バリバリして音がするのかもーってアドバイスがあったので☆- 7月1日
-
ろろろろろん
いえいえ、腰ベルトはカチャッて留めるプラスチックのやつですよ!
マジックテープの箇所は成長に合わせてサイズを調節出来るお尻の生地の幅を調節する所です。- 7月1日
-
ろろろろろん
実物はこんな感じです✨
- 7月1日
-
しょーぴ
詳細ありがとうございます❤️助かりますヽ(^ω^)ノ💕
- 7月1日
-
しょーぴ
今見に行ってきて、adaptのグレーろろろろろさんと同じ物を購入しました❤️
デザインはシンプルだけど、腕のカバーで遊べそうだし、飽きがなくて気に入りました💕
写真付きだったこともあり、BAにさせてください☺️- 7月1日
-
ろろろろろん
お揃いですね💕
私も今、カバーを選んでる所ですが、色々有って迷いますね(^-^)
BA有難うございます✨- 7月1日

だんご
これ使ってます(。•A•。)!
これから使うならインサート無くても新生児から使えるアダプタっていうエルゴから新しく出たやつもいいと思います(๑´ᗨ`๑)♡
-
しょーぴ
アダプタ、NEWって書いてありますね✨ありがとうございます❤️
- 7月1日

夏菜子
古いやつを使ってます。一応インサートを持ってますが、たしかに少しの期間しか使わなかったです(⍢)首が座った今は本体のみで大活躍です❤️
新しい方はインサートいらないし使い心地良いみたいですが、腰ベルトがマジックテープ式のもあって、それは赤ちゃんが寝ても降ろす時にバリバリとうるさいらしくそれが難点みたいです(⍢)どうやらマジックテープじゃないのも出たとのことですが…。
今古いタイプの並行輸入品はかなり安くなってますね。
-
しょーぴ
アダプタ、いいみたいですね❤️
腰ベルトバリバリいうんですね💦
店頭で見てみます😂
ありがとうございます✨- 7月1日

さらい
オーガニック使ってます
-
しょーぴ
回答ありがとうございます❤️
オーガニック、使っていてどうですか?✨- 7月1日
-
さらい
旦那も使えたし、派手でないのでよかったです。- 7月1日

ちび
あたしは、これのグレー+インサート買いました😊
インサートは今の時期は暑くて大変です😭
でも今、首座る前だけどインサートなしでも使えるタイプのものが出てるので
それのほうがいいかもしれません😊
-
しょーぴ
夏は大変ですよね💦😭
写真付きでありがとうございます❤️- 7月1日

しょーぴ
ベビザラス限定っていうものもあるのですね✨
インサート、難しいんですね💦💦
やはり、上の子がいると抱っこ紐で下の子抱っこしますよね☆
デザインもいろいろあるなんて初めて知りました❤️
ありがとうございます꒰*´∀`*꒱

さくら
インサート無しで使えるアダプト使ってます!
初めてなので比較は出来ないですが、聞いていたよりも簡単に使えてますよ(*^^*)
これから暑い季節によく使うのにインサートは可哀想だなと思っていたので買ってよかったです♡
-
しょーぴ
アダプト使用中ですか✨
腰ベルトのところマジックテープでバリバリいいますか?- 7月1日
-
さくら
カチッと止めるタイプです!
2色展開で柄が選べないですが、よだれカバーとかで可愛くできるかなーって思ってます(*^^*)笑- 7月1日

xxまぁこxx
私もめっちゃ悩みました!
産まれた時はまだアダプトが販売されてなかったのと、インサートが暑そうだったので別のメーカーのを使ってました。
もうすぐ首が座りそうなので、
先日エルゴのオーガニックを購入しました!
360°のと、ヴェントスと迷いましたが、
前者は前向きで使える期間が短くてやめて、
ヴェントスは肌がすぐ荒れてしまう子なのでポリエステルより綿素材を店員さんに勧められてやめました。
それぞれ肩のパットとかも違ったり、手触りも違うので、店頭で試してみるのが良いと思います!
私は優柔不断なので何度か通って気になったの全部試着させてもらっちゃいました。
店員さんにも色々お話聞けるので参考になりましたよー
-
しょーぴ
2つ購入されたんですね✨リッチ❤️❤️
悩みますよねー💦
やっぱり、自分でみて試着したほうがいいですよねー(>_<)
親切にいろいろありがとうございます❤️- 7月1日

しょーぴ
詳細ありがとうございます❤️
助かりますヽ(^ω^)ノ
しょーぴ
間違って新規で回答してしまいました💦
ありがとうございます✨