※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
家事・料理

ご飯3食作るのってホント大変ですよね😵💧お昼は、子どもと二人なので、焼…

ご飯3食作るのってホント大変ですよね😵💧

お昼は、子どもと二人なので、焼きそば、サンドイッチ、レトルトカレー、チキンライス、チャーハンとかそんな感じで、適当です。冷凍食品もよく使いますが、けっこう飽きてきちゃって💧

もう少し小さいうちは、子供用に冷凍ストックしてて、自分は好きなもの買ったりしてたんですが、もう同じものを欲しがるようになってネタぎれ&作るのが大変です💦💦
かといって、毎回冷凍食品とかお惣菜っていうのもな〰️という感じで💧

手早く作れたり、子どもでも食べられそうなレトルトアレンジとかでオススメありませんか❓

コメント

ももち

最近はパスタや焼きそばを味変えてアレンジしてます!
今日はサバ缶焼きそばにしたり。
ネタ切れわかります💦

• ☻

なるほど〰️。味を変えたりするアレンジ力が私にはなかったです💦😅
    サバ缶便利なんですね〰️😃

• 7月29日
もも

あーわかります😭
うちも少し前までは違うもの食べてても平気だったのに今は同じ物食べたがるから大変です💦
お昼は①夕飯の残り②炒飯オムライス系を作る③卵焼き、ブロッコリー、ちくわなど切るだけ焼くだけみたいな簡単なおかずを2品作るのどれかです😅

• ☻

すみません😢⤵️⤵️下に書いちゃいました💦

• 7月29日
☻

ですよね〰️💦💦
私もブロッコリー、ちくわ、めっちゃ使います😅
卵も便利ですよね〰️。2品作るの凄いです!私なんて一品は買ったものが多いです😵