※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miya
子育て・グッズ

3人の子供を育てる方や近しい環境の方、1-2歳差の子供についての経験を教えてください。

3人子供がいて3人共1-2歳差の方っていらっしゃるのでしょうか?
もしくは近しい環境の方🙆‍♀️

子育てにおいて苦労した点や良かった点などあれば教えてください!

コメント

ふーこ

上から4歳、3歳、10ヶ月です😊
苦労は、赤子が寝ててもお構い無しに体操したり、大声で歌ったり、寝てるの起こしたり、喧嘩を始めたり、意気投合して2人で悪さしたり(笑)
いい事は、一人一人の成長が様々で面白かったり、1人がお手伝いすればもう1人もやりだしたり、赤子をどちゃくそ可愛がったり(笑)
3人揃って同じ姿勢で寝てるのは、なかなか絵になりますね😁

• miya

miya

コメントありがとうございます😊

1番下の子の宿命ですかね😂
    想像するとかわいいですね💕

• 7月29日
ママリ

2歳差ずつで3人います☺️

2歳差だとつわりの時期に上の子がイヤイヤ期に突入、出産して産後間もない時になんでも1人でやりたい!の時期に突入するのでちょっと大変でした😂
うちは子供達幼稚園なのですが、上の子プレ終わって入園!なんとか一年通って母子共に幼稚園にも慣れてきた!と思ったら次は下の子プレ始まるのでバタバタしてます💦(笑)

慌ただしく過ごしてるうちに気が付いたら一番下の子も1歳9ヶ月になってて、なんだかあっという間で寂しいです😢
ただ、あっという間に過ぎ去る点は人によってはメリットでもあるのかな?と感じます☺️

• miya

miya

コメントありがとうございます😊

育児が早く終わるとは言いますよね〜でも聞いているとやっぱ大変そうです💦
    やっぱ体力必要ですよね?🤣🙏

• 7月29日