はじめてのママリ🔰
うちの長男がそんな感じでした。
カツもハンバーグも焼き肉もダメで💦💦💦魚の方が好きでした。
それが、3歳の夏(3歳8~9ヶ月頃かな)に、庭でBBQをしたら、雰囲気からか、お肉おいしい!!とバクバク食べ、そこから肉好きになりましたー!!
それからはお肉大好きで、今では魚より肉派な息子です😂
そのうち食べるようになるかもですよ👌
masaママ
ヒレカツ食べれるのに…って感じですよね(笑)
うちも唐揚げととんかつはべーっとせずに食べます😅
牛や豚の小間切れ、豚バラ肉は食べる時もありますが出す事が多いので出来るだけ合い挽きを使うようにしています!
メメ
うちは2歳半くらいからめちゃくちゃお肉大好きになりました😃
最初は本当に塩胡椒でシンプルに味つけたものから始めました☺️
餃子が大丈夫なら、焼売とかハンバーグ、メンチカツとかはダメですかね?
後はミートボールのカレーとか。
みなと
うちの子は筑前煮に入っている鶏肉が好きですね!(筑前煮のお野菜も好き)
牛丼も好きです!
傾向を考えると煮たお肉の方が好きかな?って気がしますがハンバーグも好きです。
元から魚派で、お肉は挽肉以外口にするとうえっとしてしまっていたのですが、薄いしゃぶしゃぶ用の肉を茹でて味付けしたものを小さく切って与えた物から徐々に慣れていきましたよ。
今はブロッコリーの芯を中心に肉巻にしても噛みちぎって食べれるようなになりました!
お肉の脂身って取られてますか?
うちの子の場合はその食感が苦手だった時期があるので試してないようでしたら取ってあげてみてください
3ママ
そぼろにして三色丼にしてみては😀?
コメント