コメント
退会ユーザー
去年ですが、同じでした😭下の子を4月入所を求職中で申請して、結局入れませんでした💦
退会ユーザー
去年ですが、同じでした😭下の子を4月入所を求職中で申請して、結局入れませんでした💦
「保育園」に関する質問
3歳になっても1人で寝ずに必ずおっぱいです、、 あの時に添い乳を始めなければ、、と今になって後悔ばかりです😭 保育園でも沢山遊んでるはずなのに、 家でもめちゃくちゃ元気で、走り回ったりたっくさんするのに 疲れて1…
保育園に行きたくない。と言われました。 仕事の都合で引越しして11月から新しい保育園に通ってたのですがこっちに引っ越してきて初めて保育園に行きたくない。と言ってきました。 前の保育園では毎日保育園を楽しみにし…
保育園 今日保育園から帰宅するとトイトレ中で濡れたパンツがバックに入っていました。 でもうちの子のパンツではなくて他の子のが間違えて入ってた様です💦💦 こういう場合洗わないといけないのでしょうか?😭 他人の下着だ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなのですね😢毎月期待しながら待つのもしんどいですよね💧
もしかして私だけ入れてないんじゃないかと思ってしまってたんですが、少し安心しました。。(笑)
れな
横からすいません。
保育所入所無理だったら下の子は幼稚園とかいれたのですか?
退会ユーザー
上の子が幼稚園に通っていたので、今年その幼稚園の満3歳児クラスに入園しましたよ😁
れな
なるほど、幼稚園は保育所落ちてから入園希望してもはいれたのですか?😭
うちも3歳から保育所いれたいのですが休職中で希望だすのでダメ元です💦でも落ちたら幼稚園いれてあけだたくて💧
願書の順番が幼稚園が先だからどうなるのかなぁと思っていて💦
退会ユーザー
娘の場合は、4月に保育園入所希望が待機→そのまま待機→10月に幼稚園説明会→11月に面接、満3歳児クラス入園決定→今年5月入園、でした😁
れな
幼稚園は途中入園などは厳しいのでしょうか?😭
保育所と幼稚園両方入所希望はだめですかね😭?
やはり一年入園のびますかね?
退会ユーザー
娘は同時ではなく、1歳児クラスで保育園申請して半年待機した時点で諦めて翌年の幼稚園満3歳児クラス入園へ考えを変えました💦去年だと、まだ満3歳児クラスでも入れない年齢だったので、結果的には1年待機という形になりました。
他の方の話を聞いてても、保育園の結果がダメだったら幼稚園探すという方もいました😁たぶん同時希望でも大丈夫だと思いますよ!(添付写真に高松市立幼稚園での併願OKとありました)ただ、私立だと面接の時に申込金が発生したり、制服の注文があるので、そこがネックになるかもしれません💦あと、幼稚園でも空きがあれば途中入園も出来ますよ😁
はじめてのママリ🔰
にゃさんはお子さんが幼稚園に行ってる間お仕事されてるのですか😊?
退会ユーザー
仕事をしようと思っていたのですが、コロナで延期してます💦実家や義実家が遠方で頼れないので、もしまた休園になったら…と思うとしばらく様子見することになりました😅
はじめてのママリ🔰
確かにコロナがこの先どうなるかも分からないですよね💧
うちも保育園諦めて幼稚園入れる年齢まで待っても良いかもと思ったり、でもやっぱり早く働きたい気持ちも少しあったりで葛藤してます…🤣
早くコロナが落ち着いて、お仕事出来るといいですね😌🎶
退会ユーザー
ありがとうございます😁
預けたいでも幼稚園まで待ってもいいかも、でもやっぱり仕事したい…葛藤しますよね😭私もしてました!
れな
詳しい情報ありがとうございます🥺🙏
働きたいですが、もし保育所落ちたら上の子だけでも幼稚園いれて友達をつくってあげたくて💧下も上も保育所受かるのがベストなのですが、3歳児クラスって保育所4月入所でも厳しいかなあと思って💦
下の子は1歳児で4月入所狙っているのでもし下だけうかったら保育料もいるしもう辞退するつもりです😭