コメント
る
母乳量測ったことないのでわからないんですけど、体重の増えみると十分足りてると思いますよ!
NaGi
7キロ!すごいムチムチじゃないですか!?
うちは一回80くらいで同じくらい月齢で5.8キロしかありません😂
充分足りてると思いますよ🍀
-
s
途中まで不安でミルク足しててすごいペースで増えたので最近あまりミルクはあげてないんですけど増えてて💦
張らなくなってきたし、自分で離さないしむしろ乳首引っ張って暴れるから満腹じゃないんだろうなと…😭- 7月29日
よ
私の息子は3ヶ月ちょうどで7.5キロ。
それでもだいぶ大きいと言われてたので、
すでに7.3キロ驚きの成長ですね👏
私は完母で、2ヶ月半頃は大体100〜120mlくらいを1日8〜9回でした。
母乳不足が気になり小児科で聞いたら体重は成長曲線の上を推移してるし問題ない言われました🤗
ついでに測ったら片乳5分で100ml、十分出てると。
ほんとに不足してたら泣くはずだから、そうじゃなかったそこまで心配しなくても大丈夫とのことです🙌
心配になる気持ちわかります😖
私はすでにかなり大きく育ってるし、日割りの増加分が落ち着く時期もあるだろうと、気楽に捉えることにしました(^^)
抱っこ重いですよね。笑
お互い頑張りましょう👍
-
s
不安でミルク足してたらかなり増えちゃいました💦
片方で100はすごいですね!😳
いつまでも吸ってるし口離してもパクパクしてるけど泣かないし…と十分なのかよくわからなくて😂
でも測ると150飲んでたりする時もあるんですよね😱- 7月31日
s
途中まで不安でミルク出してたんですけど、どんどん太ってきちゃって💦
でも満足して離すって事がないので満腹にならないのかな〜と😢