※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

2歳の子供が言うことを聞かず、叱ってしまいイライラしています。コミュニケーションや発達にも不安があります。

はぁ。だめです、、、
もうすぐ2歳の子が全く言うことを聞いてくれません。まだ話さないのでコミュニケーションがとれないのもありますが、毎日毎日同じことで叱ってしまい、感情的になってはだめだとわかっていても、大きな声で怒ってしまいます。
2歳だからとわかってはいるけど、こちらの言うことを全く理解していない様子なので発達面でも気になっています。
可愛いのは当然ですが、イライラしてしまい、つらいです。

コメント

ちゃいan

2才手前頃、私も辛い時期でした。キーと耳に響く泣き方で耳が壊れそうで… イライラしたし、疲れていました😣
子供も自我が出てきたけど、それをうまく言葉にも出来ないし、イライラしちゃっていたのだと今は振り返って思います。悪循環にハマりますよね…。3カ月、5カ月すればまた成長してお話も出来てくるとグッと状況変わってくると思います‼︎今は周りにたくさん頼って1人で悩みすぎないのが大切だと思います✨お疲れ様です!!

ママ

うちも今が悪戦苦闘中です😂
まだひとりなので余裕がありますが、2人いると大変そうです😭

危なくないこと以外は、割と好きにさせてますよ😊