コメント

はじめてのママリ
私も義父が年末に亡くなり、新盆は義母1人になるので、お盆は帰省しますよ!

退会ユーザー
大切なおばあさまの初盆をそれくらい…とは思わないです。
ただ、今は普段と同じ生活は難しいと私は思ってます💦
それが原因でまた大切な家族を失う可能性もあるので。
-
夜食のホヤ(略して肉子)
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね、大切なことではあるけど、それすらも我慢しないといけない状況ですよね😭大好きな実家にGWも帰省できず心が病みそうです💦- 7月30日
-
退会ユーザー
私も全然帰れてなくて辛いです😭
GWは、夏に帰れば良いから我慢しよう!って気持ちでいたけど結局夏も帰れそうになくて一体いつ帰れるの?って感じですよね💦- 7月30日
-
ホントそうなんです😭お盆は必ず!と思い泣く泣く諦め耐えていたのに、お盆もこれなんて、、
兄弟は実家近くにいるので孫を連れていつでも遊びに行けていて、悔しいです😢- 7月30日

💘
私は父の初盆と、義祖母の初盆です…😞😞
父は県内ですが義祖母は隣県です。
でもやっぱり帰省したいと思ってしまいますね😢
-
ご家族お2人の初盆なんですね😔両方とも帰省は自粛されますか❓私は埼玉からなので我慢すべきですよね、、😭- 7月30日
-
💘
父の初盆は帰省します!
いつも顔を合わせてる人しか居ないので😉
すぐそばってのもあります!
ただ義祖母の方が大阪なので
ヤバイかな…と思っています😞💦- 7月30日
-
大阪なんですね💦それは躊躇しますね😥うちは帰省するとすれば車だし、遊びに出歩きはしませんが、向こうからすると首都圏から来るのはイヤだよなぁと😢
- 7月30日
-
💘
しかも大阪市内…割と都会です😂💦
私も車です!でも今回は控えた方が良いのかもしれませんよね😢- 7月30日
-
大阪市内なんですね💦それだと最近の感じを見ると怖いですね😢
私も、去年まで豊中市に住んでました!大阪、またあ遊びに行きたいなぁ✨- 8月1日
帰省するんですね!お話聞けてよかったです😊私は埼玉から宮城なんですが、めちゃくちゃ迷っています😢もう2週間前なのに、、帰省も普通にできないなんてもうこんなの嫌です💦