コメント
はーまま
来ると思いますよ!!母子手帳に、保健師さんが書く場所あるので!
はじめてのママリ🔰
緊急事態宣言中に出産し、新生児訪問は無いと思ってはがきを出さずに放置してたら、保健所から電話かかってきて新生児訪問に助産師さんが来ました🤣
ただコロナの影響があるので短時間で終わらせてくれました!
-
あんぱんち。
緊急事態宣言中でもあったなら今でもありますね😅出さなかったら虐待を疑われるとかなんか見かけたことがあった気がしたので今の時期どうなってるんだろうと気になってたんです🙄
他人を家に入れる事になるので😐- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
熊本に行った保健師さんがコロナになってニュースになってたので、余計に不安ですよね😢
気を使いますが、身長体重測って産後うつの問診だけだったので、頑張って下さい😂- 7月29日
-
あんぱんち。
気つかいますよね😩とりあえずハガキだしときます😇
- 7月29日
ppp
高松ではないですが、産後1ヶ月健診のときに病院で訪問どうするー?コロナ怖くて来んといてって言う人もおるけど!と言われたので嫌なら断ってもいいと思いますよ😌
-
あんぱんち。
そうやって言ってくれることもあるんですね😯1ヶ月健診までまだあるし様子見てみます😌
- 7月29日
rrr
私は断りました!!!!
-
あんぱんち。
断ったんですね!保健師から電話かかってきた時にですか?😯
- 7月30日
-
rrr
わたしハガキ出してなくて
市役所から電話きてどうされますか?ってゆわれてコロナ怖いんですけどおってゆうたら
一応保健師も体温とか計ってしよんですけど断られる方もいらっしゃいますってゆうてたんで
じゃあ今回は私もやめときますってゆうたら保健師に伝えておきますってゆうてくれました!- 7月30日
-
あんぱんち。
なるほど🤔ありがとうございます🙂
- 7月30日
あんぱんち。
特に変わらず来てもらってるんですね(´・_・`)