上の子の保育園延長が可能になり、下の子は10月から1時保育になるため、仕事を見つけなければならない状況。保育園続けて働くか悩んでいます。
みなさんのご意見ください💦
現在出産枠で上の子を保育園に入れていて今月で退園予定でしたが先程市から電話が来て延長が可能になりました。
が、そのまま継続するとなると仕事を9月15日までに見つけないといけなくて下の子は入れないので10月位から下の子は1時保育に1日だけ預けなければなりません💦(週3勤務にして旦那休みの2日間は自宅で見てもらって1日だけ預けたい予定です)
8月から2歳児を家で見て私も子どももストレスたまるのは目に見えてますし、下が小さいので公園等たくさん連れていくことは難しいと思ってます。
保育園延長して10月に1時保育預ける場合は下の子が完母なのでミルク問題と上の子と違う保育園でしか1時保育できないこと、そこまでして2人を預けて働くべきか…
きっと上の子は保育園大好きなのでいい刺激にもなるし正直私も助かります。
微々たる金額ですが少しでもプラスになる状況なら継続して預けて10月から働いた方がいいですかね💦
もうキャパオーバーで決めれません😭
旦那も休みの2日間に子ども見てくれることは了承してます。
みなさんだったらどうしますか?💦
- はる(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ🔰
どちらにしろ早いうちから働くつもりなら保育園継続を選びます💡
上のお子さん的にはその方がいいと思うので。
はる
やはりそう思いますよね!コメントくださりありがとうございます🙏