※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

2人目以降の方は、いつ頃から入院準備バッグの中身を準備しましたか?

明日から9ヶ月になります!
出産準備、入院準備、何もしていません…😅
1人目38wで生まれたので、あと1ヶ月以上はあるしなぁと余裕ぶっこいてます😂

2人目以降の方、いつ頃から入院準備バックの中身など準備しましたか?

コメント

ママリ🔰

今週入院の説明があるのでそれ聞いてからやろうかな?と思ってるところです💡

• mamari

mamari

それを聞いて安心しました😀
    私も後期の母親学級終わってから準備しようかな〜😄

• 7月29日
ともみ

ちょこちょこ準備してますがまだ詰めてないです🤣
明日から36wなので、流石に今週末には準備しちゃってバックに詰めようと思ってますが😳
2人目となるとあっという間に時間が過ぎて…準備しなくちゃなーと思いつつここまで来ちゃいました🤭

• mamari

mamari

臨月なったら流石に準備しなきゃですね!
    それにしても2人目って何でこんな手抜きしちゃうんですかね😂1人目の時長かった妊娠期間も、2人目はあっという間です😅

• 7月29日
R

私もやっとバッグに詰め始めたところです🤣✨

一人目は35週にはしっかり終わっていたのに🤣

• mamari

mamari

まだまだ9ヶ月には準備してない方たくさんいて安心しました😂

• 7月29日
こころ

私もなにもしてません😅
次の健診の時に入院のしおり?みたいな、持ち物とかのやつ貰えそうなのでそれからバタバタしようかと思ってます☺️
娘の時にだいたい買ってるので、ほぼ買い足すものはないと思うので✨

• mamari

mamari

そうなんですよね、買い足すものあんまり無さそうだし、詰めるだけだし〜と思っちゃって😂
    お盆頃にお洋服水通ししようかな…って感じです😀

• 7月29日