足があつくて寝れないという方おられますか?たぶんムズムズ脚症候群だと…
足があつくて寝れないという方おられますか?たぶんムズムズ脚症候群だと思うのですが…
妊娠中ひどくて、また最近復活してきました。
何かされてる対策とかあれば教えて下さい。よろしくお願いします。
- もちもち(8歳, 10歳)
コメント
roserose
現在妊娠中ですが少し前まで熱くて寝れなかったです。調べたら体の冷えが究極になると熱を発するらしくて、温めたり靴下をはいたりした方がいいとのことでした。実際に寝るときもふだんも靴下を履くようにしたら改善されましたよー!ムズムズ脚症候群てはじめてきいたのですが、もし裸足でいることが多いのなら靴下はいてみると改善されるかもしれません(*^^*)
himawari...
妊娠中と出産後ありました😳!!私だけなのかなーと思ってました(^^)!看護師さんに聞いても浮腫みからかなー?って感じだったので!因みに足全体ではなく足首から先が熱くて眠りづらかったです(^_^;)特に対策はしていなく、熱いから足だけ布団から出してました!
-
himawari...
今調べてみたら鉄分不足とかも考えられるみたいです!ご存知でしたらすみません!
- 7月1日
-
もちもち
コメントありがとうございます。
私も布団からだしてます。
でも寝付きにくくて(>_<)
そうですね、鉄分も足りてないかもです。
気をつけてとるようにしてみます。- 7月1日
nm.y
足の奥の方がなんかムズムズするやつですよね?!
私もあります。
鉄分不足もあるらしいので、鉄分を意識的に採るようになってから良くなりましたよ!
貧血ぎみだったので一石二鳥でした!
ラングドシャハマり中。
妊娠中に限らず昔から真冬以外足の裏熱くてなかなか寝付けません。
どうやら冷え性の一番悪いパターンらしいです!冷たくなるを通り越して熱を持ってきてるみたいです。
靴下などで温めると改善すると聞きましたが
辛すぎていつもアイスノンに足乗っけて寝てます笑
もちもち
コメントありがとうございます。
そうなんですね。
普段裸足の事が多いです!暑くてすぐ靴下脱いじゃいます(>_<)
できるだけはいとく様にしてみます。