コメント
🌈
上も下も2~3ヶ月くらいからです(´・∀・`)
Mio
2ヶ月なる前に西松屋行くくらいでした!それまでは庭に出たりしてましたよ~
-
ゆん
外出は少しずつ行けるようにはなったんですが、外食がまだ怖くて😅
- 7月29日
-
Mio
外食は3ヶ月くらいですかね。
- 7月30日
○○
先週はじめて息子連れて外食しましたー!
-
ゆん
おめでとうございます!はじめての外食どうでしたか😊?
- 7月29日
-
○○
はじめての外食がサービスエリアのフードコートだったので、子供用の椅子もなく大変でした!笑
今度はちゃんと赤ちゃん向きなところにします😥- 7月29日
-
ゆん
やはり子供用の椅子は大事ですよね😅
- 7月29日
退会ユーザー
外食は4ヶ月ぐらいです!
-
ゆん
首も座ったあたりですかね😊
- 7月29日
はる
2ヶ月から外食してました🙆♀️ただ、このご時世なので今ならば自粛してると思います💦
-
ゆん
首座ってない頃だと不安じゃなかったですか?
たしかにこのご時世は出たくはないですね💦- 7月29日
-
はる
ベビーカーに乗せてるか、御座敷とかなら座布団の上に寝かせたりしたので特に問題はなかったですよ😊
- 7月29日
-
ゆん
ベビーカーに乗せっぱという手がありましたね!それなら大丈夫そう🙆♀️
- 7月29日
退会ユーザー
外食はこの前初めてしました🥺💓
-
ゆん
はじめての外食おめでとうございます!はじめてはどうでしたか?緊張されましたか?
- 7月29日
-
退会ユーザー
もしお店で大泣きされたらどうしようと思いましたが座敷を案内してくれて寝かせることが出来たのでおもちゃ渡したらお利口にしててくれました😭😭💓
- 7月29日
-
ゆん
泣くと周りの方に迷惑かけちゃうので気が休まらないですよね💦でもお利口さんにしてたみたいで羨ましいです✨
- 7月29日
ままり
2ヶ月頃に行きました👶✨
いつもよく行く仲のいいお蕎麦屋さんだったので行けたのかなあと思います🤔
少し外に出てリフレッシュしたいですよねー🥰
-
ゆん
なるほど!お得意のお店があればそこからスタートしても良いですね!
家もお持ち帰りも悪くはないんですが、やはりお店で食べたいという気持ちがあります😅- 7月29日
-
ままり
混んでない時間だったら大丈夫なのかなあと思ったりしますがどうですかねー😭?
外食っていうのがなんだかいいんですよね😋💕- 7月29日
-
ゆん
ピーク時を避けるというのは考えてなかったです💦それなら少しは余裕ありそうですね🕒
暇な時間狙ってみます🏹- 7月29日
nanana
うちも2〜3ヶ月くらいにデビューしました!
座敷のあるお店ならそのくらいの月齢なら寝っころがしとけるので楽です^^
もう少し大きくなったらバンボ持参したり、テーブル席ならベビーカーで行ったり。
でもお店の広さとか子連れ可の店かどうかとか気にしちゃうと、外食するの億劫になりますよね!😅
じーじばーばも一緒にとか、大人の目がたくさんある時に行くと、自分も楽ですよ^^
-
ゆん
首が座ってくれれば外行くのも少しは楽になりそうですよね✨
小さい子がいると座敷・個室・子供可・バウンサー有 etc...と色々探さないとですよね💦- 7月29日
ゆん
首座る前から外食(イートイン)に連れて行っても大丈夫でしたか?
🌈
ずっと寝てたから大丈夫でした(°▽°)