※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トラックストアで赤ちゃんを抱っこ紐でおぶっていたお母さんが、車の運転中も抱っこ紐で赤ちゃんをおぶっていたことに驚きと危険性を感じています。このような行動は危険であると思いますか?

さっきトラックストアで赤ちゃんを抱っこ紐でおぶってたお母さんがいましたが、帰るときに抱っこ紐で赤ちゃんをおぶったまま車の運転をしていました😱
びっくりしすぎたというか呆れたというか😓
そんなことするのって絶対に危ないですよね?意外としてる人って多いんですか?😓💦

コメント

ありさ

危ないです!
あたしもたまにスーパーとかで見かけてびっくりします😅💦

• ママリ

ママリ

私は今日初めて見たのでびっくりしました😓
    絶対に危ないのわかっててそんなことするのが信じられないです😭

• 7月29日
  • ありさ

ありさ

グッドアンサーありがとうございます😊

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

最初にコメントしてくださったので🥺✨
    遅くりましたがありがとうございます😊

• 8月16日

ええっ⁉️そんな人初めて聞きました😓
何かあったら、圧死するじゃないですか…

普通じゃ考えらんないことする人がいるもんですね…😞💦

• ママリ

ママリ

私も初めて見てびっくりしました😱普通に考えたら分かることなのにどうしてそんなことするのかびっくりしました💦

• 7月29日

車社会の田舎なので、たまに見かけます💡
自分では絶対やらないですね💦

たまに運転席に一緒に座らせてるのも見かけたり、動画あげてる人とかいますが、子どもが可哀想だな~って思います。

• ママリ

ママリ

私も車社会の田舎なのですが初めて見てびっくりしました😱
    運転席に一緒に座るとか絶対危ないです😓白バイとかに捕まればいいのに😅本当かわいそうですね😭

• 7月29日

面倒だからかな?と思います。

いつも大宮に行くとき、パチンコ屋の立体駐車場(一般も大丈夫です‼️キチンと夫が店員に聞きました✨)で、お母さんが店員に叱られていました。
どうやら、パチンコしたくて一歳の子を抱っこ紐で分からないようにパチンコしていたらしいです。

運転もありえないですが、パチンコも……。

• ママリ

ママリ

それもすごいですね😱パチンコしたくて1歳の子を連れて行くのも信じられないです😓

• 7月29日

退会ユーザー

昭和はありましたが、今は…まだ旦那さんや実両親に預けてなら理解できますが、上手く分からないように抱っこ紐でしてたみたいです。

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

昔は許されても今はそうではないですし、パチンコに子供連れて行くとかは昔も今もよろしくないですよね。
    いろんな人が世の中いるんだと驚かされます😓

• 7月29日

退会ユーザー

本当です。
    両親がパチンコ行くのが好きで、宿題や勉強道具を持って連れていかされてました😅兄もです。

イヤなときは、祖父母といますが、やはり両親が恋しくなったりしてました。

パチスロ黄金期には、私はスロプロしてましたが、その機種が廃止になり、直ぐ止めて就職しました。
    だから、パチスロ店がどんなに定性的にも悪いか理解してます。

そこに、赤ちゃんですから。
    有り得ません。

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね😭経験のある方だからこそ分かるから尚更ですね😢💦

• 7月29日
スポンジ

怖っ😱
私はロードバイクで赤ちゃん背負って乗ってる人見たことありますがあれもありえない💦

• ママリ

ママリ

ロードバイクで赤ちゃんですか!?それは危ないですね😓💦いろんな人がいるんですね😱

• 7月29日
雪

そんな人いるんですね!
私は前に自転車の二人乗りをしている男女を見て、それだけでも危ないな〜と思っていたのですが、よく見ると後に乗っている女の人は抱っこ紐で赤ちゃん連れてました。
まじか!って思いました。
ほんと、信じられない事する親っているんですね💦

• ママリ

ママリ

夫婦で2人乗りだけでなく赤ちゃんもですか!?それは二度見しちゃいますし信じられないことしますね😱💦
    本当、いろんな人がいるんだなとしみじみ思いました😓

• 7月29日