※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

昨日から恥骨が痛くなりました💦立ち上がるたびにイタタタタと言っちゃう…

昨日から恥骨が痛くなりました💦
立ち上がるたびにイタタタタと言っちゃうし、歩くのもゆっくりです😅
1人目の時は予定日2週間前あたりから痛くなった気がするのに、2人目はそれより早い💦
早く産まれるのか、それとも予定日まで痛みと付き合っていくのでしょうか、、

コメント

姉妹mama

私も、二人目35週位から恥骨痛が酷くなりました🙄💦
寝るときも激痛だし、寝返りも出来ないし……

産むまでずーっと痛かったです😢😢😢

• なな

なな

寝るときも痛いです💦産むまで付き合っていくしかないんですね😭

• 7月29日
ままりん

私も産むまで痛くて
とこちゃんベルトして少しマシになってました!!
2人目の時は痛すぎて相談したら内診してくれて子宮口3センチあいてました😱😱

• なな

なな

家でもトコちゃんベルトしてましたか?今のところ出掛けるときしかしてないので家でもしてみます!

• 7月29日
  • ままりん

ままりん

酷くなってからは寝てる時以外してました😭
    料理中が特にしんどかったので😱😱

• 7月29日
  • なな

なな

立ってるとき辛いですよね💦私も寝るとき以外つけます💦

• 7月29日
☆まめお☆

私も2人目の時に痛くて動けず実家に助けを求めたこともありました😂
不思議なことに38wくらいで痛みがなくなり出産の時にはスタスタ歩いて分娩台に乗りました笑

3人目の現在は、少しずつ痛みが出てきました💦
まだまだ上の子たちの抱っこがあるので痛みが出るのも早いのかな~と思っています😊

• なな

なな

痛みがなくなる場合もあるんですね!笑
    赤ちゃんの頭の位置が動いたんですかね😂
    確かに上の子のだっこもしてるのでそういう影響もありそうですね💦

• 7月29日