ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ
いいと思います💓私はなんにも気にしないで食べてましたよ(∗ ❛⃘꒳❜⃘⃘ ∗)

ねむねむ
刺激物は控えた方がいいですよ〜
胃が荒れちゃいそう(^_^;)

♡かなこ♡
味の濃いのや、辛いものは良くないって聞いたので、私は控えてました(✘﹏✘ა)

ザト
辛いもの自体は大丈夫ですよ♪辛さの成分自体が赤ちゃんに作用することはあまり考えにくいですが、妊娠してからの体調の変化で、刺激物を食べたことにより体調が悪化する場合もあるので、いざという時に支えて家か病院まで送ってくれる人と一緒に食べに行ってください♪

(^ω^)
辛いものすきすぎて産後まで我慢できないですよー(笑)

(^ω^)
そーなんですか???

(^ω^)
え、そーなんですか??

(^ω^)
なるほどそーゆーことですねヾ(@⌒ー⌒@)ノありがとうございます🎶

退会ユーザー
私も辛いの大好きで…
普通に食べてました!
赤ちゃんは元気なので食べ過ぎなければ大好きで…?^ ^

退会ユーザー
すいません、大好きじゃなく大丈夫、です💦

(^ω^)
ですよねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ありがとうございます🎶

★えりぃ★
胃が弱ってるからあまり良くないんだろうなーと思いつつ、我慢できずに一人で中本食べに行きました(≧∇≦*)
その後若干お腹が痛くなりましたが、後悔はしてません!!笑

(^ω^)
中本大好きで妊娠中我慢してたんですかついに食べたくなって(笑)
赤ちゃんは元気でしたか?(笑)

ゆままん
たまにならいいんじゃないかな?毎日食べてる訳じゃないんだもん。たまには好きなもの食べていいと思う。

★えりぃ★
たまに食べるなら全然いいと思いますよ!
我慢する方がストレスで良くないはず!!と言い訳して食べに行ってました(笑)
何の異常もなく、息子はすこぶる元気ですよ🎶

controlbox
美味しそう♡
お腹下しは注意してねってお医者さんから言われました。

えりりりり*
たまになら大丈夫ですよ〜(^-^)
確かに刺激物は控えた方が良いと言われてますが、元々好きで食べてたんなら身体が慣れてるそうなので問題無いとのことです(^^)
韓国の妊婦さんはキムチ食べますし、インドの妊婦さんはカレー食べますもんねっ(*^^*)!

えりえりえり
悪阻の時にスンドゥブとか食べてました!
冷や汗でたりするほど辛くなければ大丈夫と聞きました!

ばも
わたし辛いもの大好きなんで
スンブゥブとかキムチとかめちゃたべてお腹の調子が悪くなりました(T-T)ちょっと控えてます(´・ω・`)
あまり刺激の強いのは良くないみたいですね( ̄□ ̄;)!!

退会ユーザー
私、妊娠中辛いものとか刺激物食べたら胃痛半端なかったですよー
七ヶ月頃かなあ〜
もともと胃が弱いし
堪らず薬貰いました(><)

退会ユーザー
( ・`ー・´) +
辛そうですね!笑
でも、美味しそう…
食べたくなると思いますが、
あまりにも辛そうなので、
微妙な所ですね(/ _ ; )
胃が荒れたり、下痢に
なったり大変そうです💦
赤ちゃんには影響ないかもですが、妊娠で体質変わってるかもなところがドキドキですね(/ _ ; )笑

肋骨ボンバー☆神
美味しそうですね~(о´∀`о)
堪らなく食べたくなりました!
が、私もあまり刺激物は妊娠中は取らないようにしてます。
あまり気にしなくても良いとは思いますが、もしもお腹を下したら!!とか不安になって積極的には摂ってませんね(>_<)

めかぶ
私も辛いもの大好きです(^^)
蒙古タン麺や、トムヤムラーメン食べたりしてても順調に育ってますよ!
毎日食べたり、度が過ぎた辛さじゃなければ大丈夫だと思います♪あとは体調次第で✨

もちもち
中本2回ほど行きましたがもうすぐ産まれます!ヽ(・∀・)ノ
順調ですよ~。
やはり普段食べてない人が食べるのと、もともと辛いの好きな人が食べるのはまた違うと思います(^^)

まほ*みずほママ
か、辛そう( ˙-˙ )💦
こんなの食べれるなんて凄すぎます!!!

悠ママ☆彡
食べ過ぎなければ大丈夫だと思います。
逆に産後は母乳に出てしまうので、あまり辛いの食べれません。
妊娠中は赤ちゃんに影響しないけど、胃など荒れやすいから自分の体調に合わせて食べると良いと思います。
私も辛いの食べた~ぁい♪

y.mama☻
妊娠中に、辛いもの好きでキムチ鍋食べたらぜーんぶリバースしました\( ˙▽˙ )/

うるるん
私は辛いものが苦手なのですが、好きなら食べ過ぎない程度に良いんじゃないですか?
ただし、痔がない場合ですが…妊娠で痔になった場合は辛いもので悪化する恐れがあるので、その際は控えたほうがいいですよ。
あと胃痛も、悪化しちゃいますので。
私はあまり食べ物に関しては、細かく気にしないようにしてます。我慢するよりはストレスとかなりにくいし。
コメント