※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ミルクを作る際、市販のミネラルウォーターやウォーターサーバーの水を使用しても良いでしょうか。時短で作りたいのですが、作り方が分からず困っています。

ミルクの作り方ですが、市販のミネラルウォーターやウォーターサーバーの水で割っても良いのでしょうか?
いつもやかんでお湯を沸かしてミルクを作っています。その後哺乳瓶を氷水で冷やしていますが、時間がかかるし夜間だと余裕もないのでもう少し時短で作れたらと思うのですが、いまいち作り方が分からずで💦良ければどなたか教えて下さい😭

コメント

パン

お出かけの時はいろはすのお水でミルク作ってますよ☺️
200ml作るのに対し100はお湯、100いろはすみたいな感じで適温になるようお水足してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて下さってありがとうございます✨
    外出時にも冷ますのに時間がかかって大変だなと思っていました💦いろはす使ってみたいと思います!

• 22時間前
  • パン

パン

外出時冷ますの大変ですよね!
    水足すとだいぶ楽になるので是非使ってみてくださいね😊

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

うちは今90mlをあげていて50〜60ぐらいウォーターサーバーのお湯を入れて溶かしてから、90まで水入れて飲ませてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    急いでる時は私もウォーターサーバーのお湯、水使おうと思います☺️参考になります!

• 22時間前
ママリ

人によってどこまでこだわるかが変わって来ると思いますが、私も子供が生まれてすぐは流水で時間かけて冷やしてましたが、時間かかるので、途中からは半分とか1/3の量の市販の水入れるようになりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間かかりますよね💦基本は今のままの作り方で、急いでる時や外出時は市販の水を使おうと思います!
    教えて下さってありがとうございます✨

• 22時間前