義母について愚痴です😑毎月2000円、勝手に支払わされる事になりました。…
義母について愚痴です😑毎月2000円、勝手に支払わされる事になりました。
義母はダスキンのパートとして働いてます。
私たちの新居が5月に出来上がり、そこに「ダスキンモップとレンジフードフィルターをお試しならタダだから」と設置してくれましたが…
先日突然ダスキン商品の交換に来て、帰り際に「こっちも仕事やから」と領収書出してきました。
2000円程度です。
あまりに突然だったのでよく分からず、一応支払うことは伝えたんですが
旦那に「タダって言ってたよね?お義母さん領収書持ってきたよ」
と言うとびっくりしてて、やはり支払ってまで使い続ける意図はなかった様子。
お義母さんが勝手に更新して領収書持ってきたようでした。
正直、毎月2000円払ってまで使いたいかと言われたら、ほんとに要らない。
契約取らないといけないのかなとか、まぁいつもお世話になってるし
(それまで週一で、子供の面倒を3時間くらい見てくれたり、ご飯のおかず持ってきてくれたりしてた)
とか考えると、まぁいいかってなったけど
不信感がどうしても拭えない。。😑
普通、有料になる時点で相談しますよね?
うちの親なら、子供にお金払わせることに関しては絶対相談してくれるし、なんなら払ってくれる。
設置してる時に「意外と汚れてるからこれなら月一で交換やな」と言い、勝手に交換頻度まで決定してた。。(意外とってなんだ。ちゃんと料理も掃除もしてるわ😑)
今までいいお義母さんと思ってたけど、全然そんな風に思えなくなってきてます。。
他にも宗教信仰ほぼ強制的。
妊娠前は毎月拝みに行かされ、その度2500円払わされてた。今はコロナだし赤ちゃんいるから行ってないけど。
新居に持ってきてくれた食器も欠けてたりするのがあるし、
ワイングラスも木箱はホコリ被ってるしデザイン古い。
正直、新居は綺麗で可愛い物を揃えたかった私。
私が里帰り出産してる間に、マスターキーも旦那が勝手にお義母さんに渡してました。
これから何もなければいいけど、不安になってきました。
- てんてん(4歳6ヶ月)
コメント
R
こっちも仕事やから
は腹立ちますね💦
不要なら解約してもいいのでは
2000円かもしれないですが
もったいない🤣
退会ユーザー
食器とか処分していいと思いますよ。なんか不要になったゴミを持ってきてる感じがして嫌になりますね。
あと、義母には言わず旦那さんと話して解約したらどうですか?なんかあれば旦那さんから言ってもらうとか……。
-
てんてん
ほんとそれですよー。ゴミ持ってきてるみたいで嫌になりました。食べ物も賞味期限ギリギリのとかきれてるの持ってくるし。。
食器は捨てようかと思いましたが、使って割れるまではそのままにしようと思います。ちょこちょこお義母さんくるのでバレたくない😅10年くらい先には全部入れ替わってる事を願います😑
ダスキンは家計に影響出るくらいになってきたらやめようと思います😭- 7月29日
-
退会ユーザー
あり得ないですね😰
この食べ物賞味期限切れてて食べれないのでお返ししますね!って言いたいくらいです😭😭
あー、使ってなかったら色々言いそうですね😓- 7月29日
はじめてのママリ🔰
えぇぇ、それは不信感しかないです😅
旦那さんに言ってもらえないですか?
タダだから契約したんだけど金かかるならやめるわ!って。笑
毎月2000円…年間で24,000円ですもんね。😱
うちも新居は可愛いもの揃えたかったので、もらったものは全然飾ったり使ってません。笑
-
てんてん
ですよねー。ほんと不信感😅
タダだから契約したんじゃなく、最初は勝手に持ってきたんですよ。
「赤ちゃんいると掃除機はホコリたつでしょー?お試しならタダやから持ってきたよ!」
っ感じで。それでそのまま勝手に更新😱
ですよね!新居はFrancfrancの食器揃えよーかなー?とか夢見てたのにぶち壊し。タダでもわざわざ欠けた食器使いたくない。飾るようなものでもないので、使い古して割ってやろうと思ってます。笑- 7月29日
てんてん
ほんと「は?」ってなりました。あなたが勝手にしてるだけで、こっちは何も言ってないのに☹️
今回はお義母さんの面目を保つため何も言わなかったですが、旦那には今後何か同じようなことがあったら断ってよとはお願いしました😑